Сегодня: пятница, 2 декабря 2016 г., 22:59
 
Реклама







загрузка...

По факту смерти чебоксарца, принявшего наркотик-убийцу, заведено уголовное дело

Фото: podmoskovye.bezformata.ru

Следствию известно, что незадолго до смерти 32-летний чебоксарец употребил новый наркотик - аналог курительной смеси «Спайс». В то же время утверждать, что причиной гибели стало отравление наркотиком, следственные органы не берутся

В Чебоксарах продолжается расследование уголовного дела по факту реализации психоактивного вещества MDMB (N) BZ-F, не отвечающего требованиям безопасности, возбужденного после смерти  32-летнего жителя Чебоксар.

В Следственном управлении СКР по Чувашии сообщили, на данный момент по результатам судебно-химической экспертизы можно утверждать, что незадолго до смерти чебоксарец употребил новое психоактивное вещество (MDMB (N) BZ-F). В то же время, уточнили следственные органы, говорить о том, что именно новый наркотик стал причиной смерти мужчины, преждевременно, поскольку судебно-медицинская экспертиза пока не завершена.

На данный момент следствию известно как наркотик попал к погибшему. Выяснилось, что порошок купил 36-летний знакомый чебоксарца, думая, что это курительная смесь. Погибший и его знакомый употребили психоактивное вещество вместе, после чего один из них потерял сознание, а второй погиб. Очнувшись, мужчина увидел друга без признаков жизни и вызвал «скорую», которая лишь констатировала смерть.

Напомним, новый наркотик, от которого по всей России погибло несколько десятков человек, появился в конце сентября и практически сразу добрался до Чувашии. В итоге 24-30 сентября с признаками интоксикации в больницы Чебоксар и Новочебоксарска обратился 61 человек, 15 пациентов были госпитализированы.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...