Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 15:35
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии будут судить супругов бутлегеров

Фото: fakty.ua

Свою незаконную деятельность самогонщики объяснили маленькими зарплатами на основной работе

В Порецком районе перед судом предстанут помощник воспитателя детсада и ее супруг, торговавшие опасным для жизни и здоровья самогоном, сообщили в Следственном управлении СКР по Чувашии.

Свою незаконную деятельность 51-летняя жительница Порецкого района и ее 54-летний супруг  начали в апреле этого года. Самогон, который шел на продажу, супруги изготавливали сами с помощью специального аппарата.

В августе сотрудники правоохранительных органов узнали об их незаконной деятельности и нагрянули к ним с обыском. Из дома были изъяты самогонный аппарат и несколько литров еще не проданного самогона.

Спиртосодержащую продукцию направили на экспертизу, которая показала, что жидкость не отвечает требованиям ГОСТа и содержит токсичную микропримесь – фенилэтанол, непищевую продукцию и непригодную для производства ликероводочной продукции. Кроме того, в составе самогона были обнаружены альдегиды, сивушные масла и сложные эфиры. Таким образом, она являлась некачественной, опасной и представляющей непосредственную угрозу для жизни и здоровья потребителей.

Свою вину бутлегеры признали полностью и объяснили, что на преступление их толкнула небольшая заработная плата по основному месту работы.

Сейчас супруги обвиняются в «производстве, хранении и сбыте товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору». Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Между тем, напомним, в Чувашии практически половина смертей в результате острого отравления химической этиологии приходится на спиртосодержащую продукцию. Так, в этом году было зарегистрировано 668 случаев таких отравлений, в 49,3% из которых причиной стали спиртосодержащие жидкости. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...