Сегодня: среда, 23 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,06 93,48 EUR -0,1 59,03
Пробки: 1
Погода: +20 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 77%
В Чувашии ликвидировано производство поддельной краски
В столице республики ликвидировано крупное производство поддельной краски. Оно осуществлялось на территории заброшенной базы.
05 августа 2011, 10:16 | Людмила Петрова

По документам здесь пустырь и сараи, а на самом деле развернулась активная работа. По словам начальника отдела по противодействию коррупции и организованной преступности ОРЧ №3 МВД по Чувашской Республике Марата Михайлова, подозреваемые скупали отходы и загустевшую краску с истекшим сроком, добавляли растворитель, а затем доводили до нужной консистенции.

Было налажено масштабное производство, торговля шла на всю Россию. Продукция продавалась под этикеткой известного бренда. Подозреваемые признались, что эту краску закупали и школы, и больницы, и детские сады.

Результаты экспертизы показали, что допустимая концентрация формальдегида в этой краске превышена в сотни раз. По данному факту возбуждено уголовное дело.

МВД по Чувашии 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Дороги
«СУОР» обещает отремонтировать развязку Фучика-Айги к 1 сентября

Подрядчик уже приступил к благоустройству прилегающих территорий, устройству асфальтобетонного покрытия тротуаров, велодорожек и съезда

ТЕМА ДНЯ

В праздничных мероприятиях, посвященных 548-летию города, приняли участие 300 тысяч человек

Оптимизацию отложили, так как прервать договоры с работающими сегодня предприятиями можно в течение 180 дней

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм