Сегодня: среда, 23 мая 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 2
Погода: +19 °C Облачно Ветер: 3.1 м/с Влажность: 56%
В Чувашии осудят полицейского, устроившего ДТП со смертельным исходом
Сотрудник полиции, находившийся за рулем своей иномарки, не учел дорожные условия, выехал на полосу встречного движения и врезался в «Приору». В результате ДТП погибла пассажирка отечественной легковушки
07 октября 2014, 08:43 | Мой город Чебоксары
Фото: 21.mvd.ru

В Чебоксарах завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отдела уголовного розыска отдела МВД России по Чебоксарскому району, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека, сообщили в СУ СКР по Чувашии.

Напомним, авария с участием полицейского произошла в феврале этого года в Чебоксарах на Канашском шоссе. По версии следствия, полицейский, находившийся за рулем «Митсубиси Лансер», из-за пренебрежения дорожными и метеорологическими условиями, в том числе гололедом,  потерял управление и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с «Ладой Приорой», в которую затем врезался автомобиль «Шевроле Авео».

В аварии не обошлось без жертв. От полученных в результате столкновения травм погибла 47-летняя пассажирка «Приоры».

Для выяснения всех обстоятельств ДТП следствие провело шесть различных судебных экспертиз, в том числе автотехническую и медицинскую. Были допрошены все свидетели трагедии. Все собранные следствием доказательства свидетельствуют против сотрудника полиции.

На данный момент уголовное дело передано в суд для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Что касается внутреннего расследования, в МВД по Чувашии сообщили, решение о дисциплинарном наказании полицейского будет принято после вынесения судебного решения по данному делу и вступления приговора в законную силу. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
«СУОР» задолжал за газ порядка 50 млн рублей и оставил без горячей воды «Садовый»
ТЕМА ДНЯ

В противном случае им грозят штрафы либо приостановка деятельности

Авиарейсы по этим направлениям должны были открыться в начале июня

Юрист по профессии, сотрудница Минприроды Чувашии, Ирина Кузьмина стала лауреатом международного конкурса искусств