Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 01:15
 
Реклама







загрузка...

В полицию поступило 100 заявлений от чебоксарских вкладчиков «РуссИнвестГрупп»

Очередной центр микрофинансирования в Чебоксарах в одночасье прекратил свою работу. Вкладчики, которым обещали до 180 процентов годовых, начинают «штурмовать» отделения полиции

В период с 18 по 23 сентября в полицию обратились порядка 100 человек по факту мошеннических действий руководства организации, осуществлявшей деятельность от имени ООО «РуссИнвестГрупп». Об этом «Моему городу» сообщили в Управления МВД РФ по Чебоксарам.

Началось все с того, что 17 сентября в интернете стали появляться сообщения о том, что офисы микрофинансовой организации «РуссИнвестГрупп», известной также как «КредиторЪ», начинают закрываться по всей стране. Всего же по информации размещенной на сайте «РуссИнвестГрупп» по России насчитывалось порядка 33 филиалов организации.

В редакцию «Моего города» обратилась жительница Чебоксар Анастасия Илларионова, которая сообщила, что ее родители вложили крупную сумму в «РуссИнвестГрупп» под 10 процентов в месяц. А буквально за месяц до закрытия, компания объявила об акции: вклады принимались под 15 процентов в месяц (180 процентов годовых).

Чебоксарский офис «РуссИнвестГрупп» располагался по адресу пр-кт Ленина 36. По словам Анастасии Илларионовой в пятницу, 19 сентября, когда ее родители пришли в офис компании, он уже был закрыт. На следующий день им все же удалось застать сотрудниц офиса, которые заявили, что накануне «пришли люди Валлиулина и забрали все деньги из кассы и документы сотрудников».

По информации СМИ генеральным директором «РуссИнвестГрупп» является безработный житель Казани, некий Валиуллин Анвар Рафисович, а сама компания зарегистрирована в Москве. Больше сведений о людях, причастных к руководству МФО в открытых источниках нет.

В управлении МВД по Чебоксарам добавили, что в настоящее время по данным фактам проводится проверка, в результате которой будет принято процессуальное решение.

Добавим, что 4 июля в Чебоксарах прекратила работу еще одна финансовая организация ООО «Мобайлтрейд Групп», которая предлагала вкладчикам доход от 4 до 5 процентов за 10 дней. В результате деятельности финансовой пирамиды пострадали 90 жителей Чувашии.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...