Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 21:24
 
Реклама







загрузка...

Взрыв в детском саду: подозреваемый сознался

Мужчина, задержанный по подозрению в совершении теракта в детском саду Комсомольска-на-Амуре, дал признательные показания.

«Задержанный признался в совершении преступления. Сейчас он дает показания следователям», — сообщил «Интерфаксу» помощник руководителя СУ СКР по Хабаровскому краю Илья Гудков.

Мужчина уже не раз оказывался в поле зрения правоохранительных органов, рассказали ИТАР-ТАСС в силовых структурах Хабаровского края. В частности, его ранее задерживали за хулиганство.

По данным следствия, около 07:25 по местному времени на веранде детского сада №80 в Комсомольске-на-Амуре произошел взрыв самодельного взрывного устройства. Оно состояло из празднично оформленной картонной коробки, в которую был помещен аэрозольный баллон, наполненный поражающими элементами из металлической проволоки. Примерная мощность взрывного устройства составила около 7 граммов в тротиловом эквиваленте.

Пятилетняя девочка увидела на земле коробку, ударила ногой, после чего из нее выкатился баллон и взорвался. С термическими ожогами глаз и груди девочка была доставлена в больницу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Теракт». Расследование под личный контроль взяли глава МВД России Рашид Нургалиев и губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Министру здравоохранения края Александру Витько поручено оказать всю необходимую помощь в лечении пострадавшей девочки и, если потребуется, направить ее на лечение в Хабаровск или Москву. Решение о необходимости транспортировки ребенка примет консилиум врачей.

В связи с произошедшим во всех детских учреждениях региона усилена охрана.

Источник news.mail.ru 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...