Сегодня: понедельник, 25 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 3
Погода: +8 °C Переменная облачность Ветер: 3 м/с Влажность: 76%
Взрыв в детском саду: подозреваемый сознался
Мужчина, задержанный по подозрению в совершении теракта в детском саду Комсомольска-на-Амуре, дал признательные показания.
02 августа 2011, 11:29 | Людмила Петрова

«Задержанный признался в совершении преступления. Сейчас он дает показания следователям», — сообщил «Интерфаксу» помощник руководителя СУ СКР по Хабаровскому краю Илья Гудков.

Мужчина уже не раз оказывался в поле зрения правоохранительных органов, рассказали ИТАР-ТАСС в силовых структурах Хабаровского края. В частности, его ранее задерживали за хулиганство.

По данным следствия, около 07:25 по местному времени на веранде детского сада №80 в Комсомольске-на-Амуре произошел взрыв самодельного взрывного устройства. Оно состояло из празднично оформленной картонной коробки, в которую был помещен аэрозольный баллон, наполненный поражающими элементами из металлической проволоки. Примерная мощность взрывного устройства составила около 7 граммов в тротиловом эквиваленте.

Пятилетняя девочка увидела на земле коробку, ударила ногой, после чего из нее выкатился баллон и взорвался. С термическими ожогами глаз и груди девочка была доставлена в больницу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Теракт». Расследование под личный контроль взяли глава МВД России Рашид Нургалиев и губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Министру здравоохранения края Александру Витько поручено оказать всю необходимую помощь в лечении пострадавшей девочки и, если потребуется, направить ее на лечение в Хабаровск или Москву. Решение о необходимости транспортировки ребенка примет консилиум врачей.

В связи с произошедшим во всех детских учреждениях региона усилена охрана.

Источник news.mail.ru 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Волонтеры обвинили пункт передержки животных в Чебоксарах в убийстве собак и кошек

Зоозащитники создали в интернете петицию с просьбой расторгнуть контракт с ООО "Забота", которое руководит пунктом передержки животных

ТЕМА ДНЯ

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм