Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 02:59
 
Реклама







загрузка...

В Чебоксарах поймали серийного квартирного вора

Фото: 21.mvd.ru

Молодой человек всегда следовал одной схеме: проникал в квартиры, хозяева которых забывали закрыть дверь, хватал все, что есть в прихожей, и убегал

В Чебоксарах полицейские задержали молодого человека, подозреваемого в совершении серии квартирных краж. В МВД по Чувашии сообщили, что в поле зрения правоохранительных органов 28-летний ранее судимый молодой человек попал некоторое время назад. Оперативники получили информацию, что он может быть причастен к серии квартирных краж и начали за ним следить.

Вскоре подозрения полицейских подтвердились. Более того, «домушник» был пойман с поличным. Так, вечером 16 сентября чебоксарец проник в квартиру дома, расположенного по ул.Правая набережная Сугутки. Зайти в жилище злоумышленнику не составило никакого труда – дверь попросту была не заперта. Он достал из кармана куртки, висящей в прихожей, связку ключей и скрылся.

Через пару минут он таким же путем проник к соседям и схватил все, что было в прихожей – ноутбук, юбилейную монетку, 4 дисконтные карты и даже пульт от люстры общей стоимостью более 16 тысяч рублей. В тот момент 25-летняя хозяйка квартиры была дома с другом. Он и погнался за злоумышленником, но задержали его все же полицейские, дожидавшиеся в подъезде.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Известно, что действовал «домушник» по одной схеме. Он заходил за жильцами дома в подъезд, прислушивался, закрылась ли за хозяином дверь квартиры, и следовал за ним. Дальше прихожей незваный гость не проходил, хватал все, что попадется под руки и исчезал, уточнили в ведомстве.

Сейчас в молодого человека возбуждено уголовное дело по двум фактам хищений. Стражи порядка не исключают его причастность к совершению аналогичных преступлений.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...