Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 04:55
 
Реклама







загрузка...

За поджог людей жителя Чувашии отправили в тюрьму на четверть века

Фото: my-ivanovo.ru

41-летний мужчина облил бензином троих своих знакомых и поджег. В результате двое скончались, еще один получил ожоги 15% тела

В Чувашии завершился судебный процесс в отношении 41-летнего Анатолия Филимонова, жителя деревни Чирш-Хирлепы Вурнарского района, которого обвиняли в  умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, незаконном  проникновении в жилище, умышленном причинении легкого вреда здоровью, покушении на убийство, убийстве двух лиц, совершенном с особой жестокостью.

Напомним, 21 апреля мужчина попытался заживо сжечь троих людей. В этот день Анатолий Филимонов пришел в гости к своему знакомому, 44-летнему жителю деревни Ойкасы, чтобы вместе выпить. Пьяные мужчины разругались между собой, вспомнив, как в ноябре Филимонов ударил ножом в живот хозяина дома, приревновав к нему жену. В результате хозяин дома выпроводил агрессивного гостя и лег спать. В тот день у него в гостях также находились 53-летний односельчанин и его 29-летняя дочь.

Филимонов затаил на хозяина дома злобу. Он вернулся, снял оконную раму на веранде его дома и проник внутрь жилища, чтобы похитить из морозильника пятикилограммовую тушу гуся.

Хозяин дома проснулся от шума и застал вора на месте преступления. Тогда Филимонов  схватил сковороду и со всей силы ударил мужчину по голове, отчего тот потерял сознание. После этого сельчанин решил сжечь заживо и своего врага, и его гостей. Для этого он взял на веранде моторную бензопилу с наполненным бензином  баком, облил всех горючим и поджег.

Через некоторое время хозяин дома пришел в себя, выбрался из горящего жилища и позвал на помощь соседей.

С ожогами различной степени тяжести пострадавшие были доставлены в больницу. Однако врачи не смогли спасти жизнь 53-летнему мужчине и его 29-летней дочери, которые получили ожоги 50 и 80% тела соответственно. От развившейся ожоговой болезни они скончались через несколько дней: дочь - 25 апреля, а ее отец – через три дня. Хозяин жилища получил ожоги I, II и III степени лица, рук и ног на площади около 15% тела.

Ознакомившись с материалами дела, суд пришел к выводу, что Филимонов виновен в инкриминируемых ему преступлениях. Ему назначили наказание в виде 25 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и с ограничением свободы сроком на 2 года.   

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...