Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 09:51
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии наркополицейского, пытавшегося выслужиться, отправили в колонию на 2 года

Фото: kp40.ru

Сотрудник наркоконтроля, который знал о низких показателях Новочебоксарского отдела УФСКН по Чувашии по выявлению преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, решил инсценировать преступление, а затем раскрыть его

В Чувашии 29-летнего бывшего сотрудника Новочебоксарского межрайонного отдела УФСКН по Чувашии, осужденного за  злоупотребление должностными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия, отправили в колонию общего режима на 2 года.

Напомним, сотрудник госнаркоконтроля, старший оперуполномоченный новочебоксарского отдела УФСКН, оказался за решеткой «за излишнее профессиональное рвение».

Узнав, что у отдела, в котором он работал, низкие показатели по выявлению преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, наркополицейский решил исправить дело оригинальным путем – инсценировать преступление, а затем раскрыть его. С помощью своего знакомого сотрудник наркоконтроля ввел в заблуждение жителя Чувашии и отправил его в поле в Цивильском районе собирать коноплю, которая выращивалась для технически целей. Ничего не подозревающему мужчине объяснили, что он будет собирать траву для кроликов.

19 сентября 2013 года во время сбора этой «травы» мужчина был задержан сотрудниками наркоконтроля. К этому времени он успел нарвать свыше 3,3 кг марихуаны.

В результате мужчину обвинили в незаконном приобретении и хранении наркотиков и заключили под стражу, где он пробыл больше 2,5 месяцев. На свободу «наркоторговец» вышел только тогда, когда выяснилось, что его подставили.

В то же время под следствие попал сам сотрудник наркоконтроля. в результате в июле этого года его приговорили к 2 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, но он обжаловал приговор. На днях Верховный суд, рассмотрев апелляцию, решил оставить его без изменения.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...