Сегодня: понедельник, 21 августа 2017 года
Курс валют: USD 93,69 EUR 59,36
Пробки: 3
Погода: +23 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 54%
На экс-заместителя главы администрации Чебоксар по строительству завели новые уголовные дела
Помимо злоупотребления должностными полномочиями и незаконном участии в предпринимательской деятельности, бывшего чиновника подозревают в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности
16 сентября 2014, 11:25 | Мой город Чебоксары
Фото: yarsk.ru

Продолжается следствие по уголовному делу в отношении бывшего заместителя  главы администрации города по вопросам архитектуры и градостроительства - начальника управления архитектуры и градостроительства Чебоксар. В ходе расследования Следственное управление СКР по Чувашии выявило новые нарушения чиновником законодательства. В результате на бывшего чиновника завели новые уголовные дела по статьям «воспрепятствование законной предпринимательской деятельности», «злоупотребление должностными полномочиями»,  «незаконное участие в предпринимательской деятельности».

Следствие считает, что заместитель сити-менеджера, чтобы улучшить свое материальное благополучие, вопреки закону,  как лично, так и через своих доверенных лиц, принимал участие в руководстве и управлении подконтрольной ему строительной организации, единственным учредителем которой является его мать. Так, в марте 2012 и феврале 2013 года чиновник потребовал от руководителей двух организаций-застройщиков привлечь подконтрольную ему строительную фирму к подрядным работам при строительстве двух многоквартирных жилых домов в микрорайоне «Альгешево-1» и по улице Ленинского Комсомола. В случае положительного решения этих вопросов он, как заместитель главы администрации города Чебоксары по вопросам архитектуры и градостроительства, обещал выдать им разрешения на строительство еще одного жилого дома в микрорайоне «Альгешево-2», а также на ввод в эксплуатацию жилого дома по улице Ленинского Комсомола.

В результате застройщики согласились на условия представителя городской администрации и в последующем выплатили за оказанные этой фирмой услуги более 5,3 млн рублей.

Напомним, бывший начальник управления уже находится под следствием. Ранее в отношении него было возбуждено уголовное дело по статьям «злоупотребление должностными полномочиями» и «незаконное участие в предпринимательской деятельности».

Как считает следствие, с ноября 2012 по ноябрь 2013 года чиновник, действуя в интересах строительной фирмы, принадлежащей его семье,  незаконно изъял из муниципальной собственности земельный участок площадью 317 кв.м, расположенный в центре Чебоксар и закрепленный за садоводческим некоммерческим товариществом. В результате он отдал этот участок под строительство пятиподъездного многоквартирного жилого дома, хотя фактически имелось разрешение на строительство только двух подъездов здания. Строительством дома занялась фирма, принадлежащая его матери.

В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство. В отношении бывшего чиновника избрана мера пресечения в виде залога в размере 1 миллиона рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм