Сегодня: пятница, 24 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,11 57,52 EUR -0,17 62,09
Пробки: 0
Погода: 0 °C Облачно, дождь со снегом Ветер: 6 м/с Влажность: 85%
В Чувашии бывшего полицейского посадили на 5,5 лет за кражу оружия
Сотрудника полиции уличили в двух кражах. В первый раз он украл из хранилища вещдок, во второй раз из сейфа ружье, принятое на хранение
12 сентября 2014, 09:11 | Мой город Чебоксары
Фото: medwed-hunt.ru

В Новочебоксарске 46-летний бывший помощник оперативного дежурного ОВД по городу Новочебоксарску вновь признан виновным в хищении огнестрельного оружия, а также в служебном подлоге, сообщили в Следственном управлении СКР по Чувашии.

Было доказано, в период с марта 2010 по июнь 2011 года в городе Новочебоксарске сотрудник полиции, имея в силу занимаемой должности в органах внутренних дел доступ к сейфам с оружием и боеприпасами, украл охотничье ружье 20-го калибра с оптическим прицелом, принятое на хранение в полицию в сентябре 2001 года. Чтобы скрыть следы преступления, он внес в соответствующий журнал учета сведения о возврате ружья совершенно постороннему лицу.

В результате суд назначил бывшему полицейскому наказание в виде 5,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. В следственных органах уточнили, это наказание ему назначено с с учетом неотбытого срока по другому делу.

В июле 2013 года за кражу охотничьего ружья «ИЖ-27», а также 46 патронов 16-го калибра и 69 патронов 12-го калибра, являвшихся вещественными доказательствами по уголовному делу, полицейского приговорили к 3 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Игнатьев нашел замену Самойловой на посту главы Минздрава

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

ТЕМА ДНЯ

Вопрос о досрочной отставке Юрия Кручинина рассмотрели депутаты Госсовета

В прошлом году гражданские муниципальные служащие республики зарабатывали в среднем чуть больше 30 тысяч рублей

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко