Сегодня: вторник, 25 июля 2017 года
Курс валют: USD +1,17 93,42 EUR +0,72 59,65
Пробки: 3
Погода: +19 °C Ясно Ветер: 6.9 м/с Влажность: 47%
В Чувашии бывшие зэки напали с молотком на продавца магазина
Мужчины познакомились, когда вместе отбывали срок в местах лишения свободы. Отсидев срок, они вместе решились на преступление
08 сентября 2014, 10:28 | Мой город Чебоксары

В Чувашии задержали мужчин, подозреваемых в разбойном нападении 4 сентября на магазин в деревне Пизипово Аликовского района.

По сообщению МВД по Чувашии, около 18.00 часов в магазин пришли двое неизвестных мужчин, ударили продавца молотком, связали его найденным в торговой точке скотчем и похитили около 8000 рублей, сигареты и продукты питания. Грабители заперли продавца в магазине и пригрозили расправой, если тот обратится в полицию.

Несмотря на угрозы, 5 сентября утром продавец обратился за помощью к сотрудникам МВД. Полицейские показали мужчине фотографии из полицейской базы данных, среди которых тот опознал одного из своих обидчиков. Оперативники установили личность и второго подозреваемого: им оказался 42-летний уроженец Архангельской области, который 25 августа освободился из колонии в Чувашии и гостил у своего приятеля из Аликовского района. Мужчины, ранее судимые за разбой и грабежи, познакомились именно в местах лишения свободы.

Получив информацию, что друзья, возможно, выехали в Чебоксары рейсовым автобусом, полицейские связались со своими коллегами из Чебоксар, которые встретили грабителей на автовокзале. Судя по количеству вещей, имевшихся при них, приятели собирались выехать за пределы республики.

Мужчины признались в нападении на торговую точку и выдали похищенное. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «разбой». Идет следствие. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Школьник из Марпосада «победил» Владимира Путина в подтягиваниях

Во время "Недетского разговора с Владимиром Путиным" президент признал, что старшеклассник из Чувашии оказался лучше него

ТЕМА ДНЯ

По мнению активистов, весь образовательный процесс в республике необходимо переводить на чувашский язык

Общественные обсуждения транспортной реформы, затеянные городскими властями, прошли при полном аншлаге

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм