Сегодня: понедельник, 25 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 1
Погода: +2 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 87%
В День знаний бывший сотрудник «заминировал» Кооперативный институт
Полиция разыскала «террориста», решившего сорвать первый учебный день в чебоксарском Кооперативном институте. Им оказался бывший сотрудник вуза
02 сентября 2014, 08:01 | Мой город Чебоксары
Фото: profinews.com.ua

1 сентября, День знаний, в Кооперативном институте в Чебоксарах омрачило сообщение о заложенной бомбе. Подозрительное письмо поступило в учебное заведение электронной почтой.

Сотрудники вуза вызвали полицию. На место немедленно выехали все экстренные службы города. Территория была оцеплена, заблокирован проезд общественного транспорта, все люди из здания были эвакуированы.

Сотрудники полиции, включая кинологов со специально обученными собаками, проверили все помещения института и прилегающую территорию.  Никаких подозрительных предметов обнаружено не было, сообщили в МВД по Чувашии.

В 14:40 проверка здания была полностью  завершена. Работа образовательного учреждения продолжилась в штатном режиме.   

Вскоре отдел «К» МВД по Чувашии вместе с другими правоохранительными  органами задержали «террориста». Им оказался  47-летний житель Чебоксар, который ранее работал в Кооперативном институте.

Мужчина объяснил свой поступок тем, что имел личные мотивы для отправки подобного сообщения. Теперь на чебоксарца заведено  уголовное дело по статье «заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм