Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 3
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями, снег Ветер: 6 м/с Влажность: 77%
Сбежавшего из колонии в Новочебоксарске заключенного осудили на 15,5 лет
В мае отбывающий наказание за убийство заключенный сбежал из колонии, но был пойман через несколько дней. На днях он предстал перед судом за побег и был осужден на 15,5 лет колонии строго режима
26 августа 2014, 11:15 | Мой город Чебоксары
Фото: ohrana.ru

Новочебоксарский городской суд вынес обвинительный приговор по делу 29-летнего Романа Сидорова, обвиняемого в побеге  из места лишения свободы и применении насилия в отношении представителя власти. Согласно приговору суда,  Сидорову окончательно назначено наказание в виде 15,5 лет лишения свободы с учетом неотбытой части наказания по предыдущему приговору.

Напомним, 19 мая около 3.00 часов в Новочебоксарске Сидоров, который отбывал наказание  за убийство и кражу в виде 15 лет 11 месяцев лишения свободы, сбежал с территории колонии №3.

Он тайно вышел в помещение локального участка, откуда по крышам отрядов пересек 15-метровую полосу, пролез под ограждением, преодолел тропу дежурной смены и экранное ограждение из колючей проволоки, а затем, сделав подкоп в заграждении очередного участка, прополз под ним, пересек внутреннюю и внешнюю запретные полосы и, преодолев последнее ограждение, скрылся за пределами.

24 мая Сидорова поймали на территории грузового речного порта в Новочебоксарске и вернули в колонию. При этом в ходе задержания бежавший заключенный ударил деревянной битой одного из сотрудников колонии.

Напомним, ранее был вынесен приговор в отношении 26-летнего бывшего часового исправительной колонии, который, находясь на наблюдательной вышке, обнаружил Сидорова, совершавшего побег, однако никаких мер по пресечению противоправных действий заключенного не предпринял. Бывший сотрудник колонии был признан виновным в халатности и оштрафован на 50 тысяч рублей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко