Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 00:54
 
Реклама







загрузка...

Сбежавшего из колонии в Новочебоксарске заключенного осудили на 15,5 лет

Фото: ohrana.ru

В мае отбывающий наказание за убийство заключенный сбежал из колонии, но был пойман через несколько дней. На днях он предстал перед судом за побег и был осужден на 15,5 лет колонии строго режима

Новочебоксарский городской суд вынес обвинительный приговор по делу 29-летнего Романа Сидорова, обвиняемого в побеге  из места лишения свободы и применении насилия в отношении представителя власти. Согласно приговору суда,  Сидорову окончательно назначено наказание в виде 15,5 лет лишения свободы с учетом неотбытой части наказания по предыдущему приговору.

Напомним, 19 мая около 3.00 часов в Новочебоксарске Сидоров, который отбывал наказание  за убийство и кражу в виде 15 лет 11 месяцев лишения свободы, сбежал с территории колонии №3.

Он тайно вышел в помещение локального участка, откуда по крышам отрядов пересек 15-метровую полосу, пролез под ограждением, преодолел тропу дежурной смены и экранное ограждение из колючей проволоки, а затем, сделав подкоп в заграждении очередного участка, прополз под ним, пересек внутреннюю и внешнюю запретные полосы и, преодолев последнее ограждение, скрылся за пределами.

24 мая Сидорова поймали на территории грузового речного порта в Новочебоксарске и вернули в колонию. При этом в ходе задержания бежавший заключенный ударил деревянной битой одного из сотрудников колонии.

Напомним, ранее был вынесен приговор в отношении 26-летнего бывшего часового исправительной колонии, который, находясь на наблюдательной вышке, обнаружил Сидорова, совершавшего побег, однако никаких мер по пресечению противоправных действий заключенного не предпринял. Бывший сотрудник колонии был признан виновным в халатности и оштрафован на 50 тысяч рублей.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...