Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 17:42
 
Реклама







загрузка...

Смерть задержанного в чебоксарском изоляторе объясняют травмой руки и ноги

Фото: uvdhmao.ru

В Чебоксарах продолжается расследование уголовных дел, возбужденных по факту смерти мужчины в изоляторе временного содержания городского управления МВД

В Следственном управлении СКР по Чувашии сообщили, что дело о гибели заключенного в чебоксарском изоляторе приобретает новый оборот. Напомним, ЧП в изоляторе произошло в ночь с 5 на 6 августа. Доставленный туда 34-летний житель деревни Вурманкасы Чебоксарского района, которого задержали за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, стал жаловаться на плохое самочувствие. К нему несколько раз вызывали бригаду «скорой», а также возили его в больницу, но даже после оказанной медпомощи мужчина скончался в изоляторе.

По факту смерти задержанного следственными органами были возбуждены уголовные дела по статьям «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей» и «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». В следственном органе подчеркнули, что в ходе расследования дела будет дана надлежащая правовая оценка как действиям сотрудников изолятора, так и медицинских работников, оказывавших помощь арестованному.

Что касается статьи «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», по мнению следствия, мужчина скончался по вине 39-летнего односельчанина.

Согласно версии, вечером 1 августа  в деревне Вурманкасы погибший и его предполагаемый убийца вместе до смерти избили 42-летнего мужчину за его оскорбления, высказанные в ответ на их требования отдать им 500 рублей, а также один литр водки, проигранный в карты.

На следующий день, 2 августа, к скончавшемуся в последующем в изоляторе мужчине пришел его сообщник и избил, чтобы он не рассказал никому о совершенном накануне преступлении, причинив ему при этом тупую травму левой руки и правой ноги. В последующем судебно-медицинская экспертиза показала, что эти травмы и стали причиной смерти мужчины в изоляторе.

39-летний обвиняемый, который сейчас находится под следствием за избиение 42-летнего односельчанина, давать показания по делу о смерти задержанного отказался. В настоящее время, поскольку имеются сведения о том, что он состоит на учете у психиатра, в отношении него проводится судебно-психиатрическая экспертиза.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...