Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 19:34
 
Реклама







загрузка...

Жителю Татарстана предъявлено обвинение в убийстве 11-летней девочки из Козловки

Фото: 21.mvd.ru

52-летний мужчина обманом вывез 11-летнюю девочку в лесопосадку, где убил, а тело закопал

По сообщению Следственного управления СКР по Чувашии, 52-летнему жителю Республики Татарстан предъявлено обвинение в убийстве 11-летней девочки из Козловки. По ходатайству следователя суд посадил мужчину под стражу.

Напомним, 11–летняя девочка, проживавшая в городе Козловка, пропала 12 августа, когда возвращалась домой из школы после летней практики.

Следствие считает, что ее похитил 52-летний житель Татарстана. По предположительным данным, мужчина, пообещав довезти до дома, обманным путем посадил девочку в свой автомобиль и вывез ее в лесопосадку на территории Козловского района, после чего убил, а тело закопал при помощи саперной лопаты. Позже судмедэксперты насчитали на теле ребенка несколько ножевых ранений.

Установить личность мужчины удалось в результате грамотно организованного комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудникам как аппаратов СУ СКР, так и МВД по Чувашии. Правоохранительные органы просмотрели видеозаписи со всех камер видеонаблюдения по возможному пути следования девочки, где был замечен подозрительный автомобиль. Вскоре личность подозреваемого была установлена.14 августа мужчину поймали и привезли к следователям. О том, что житель Татарстана причастен к убийству, свидетельствовали результаты проведенного с ним психофизиологического исследования на полиграфе. Эти же подозрения подтвердились совокупностью объективных доказательств, в том числе и вещественных.

В ходе допроса мужчина признал свою вину в совершенном преступлении и рассказал следователю об обстоятельствах убийства. С его слов, в тот день он приехал в Чувашию для покупки строительных материалов, поскольку строил дом в одном из сельских населенных пунктов Зеленодольского района Республики Татарстан.

После убийства мужчина понял, что его могут найти по следам колес автомобиля, поскольку  рисунок протектора одной шины отличался от трех других. Поэтому он поменял отличающуюся автопокрышку на такую же, как и другие, полностью вымыл свой автомобиль, а снятую шину закопал в песчаном карьере неподалеку от деревни, в которой строил дом.

На данном этапе расследование убийства продолжается. Назначен ряд судебных экспертиз. В отношении мужчины также будет проведена судебно-психиатрическая экспертиза. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...