Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 01:13
 
Реклама







загрузка...

Выходцы из Украины организовали в Поволжье сеть по торговле наркотиков

Фото: gnk.spb.ru

Поймали «наркобаронов» чувашские наркополицйские, которым потребовалось около 9 месяцев на сбор доказательств их преступной деятельности

Чувашские наркополицейские задержали организаторов крупной сети наркоторговцев, пишет ГТРК «Чувашия» со ссылкой на Управление ФСКН Чуваши.

О том, что на территории Чувашии начала свою работу международная преступная группировка по обороту наркотиков, наркополицейские узнали в начале года. Оперативники начали сбор доказательств, в ходе чего выяснилось, что организаторами крупной сети по торговле наркотиками в ПФО являются граждане Украины. При торговле запрещенными препаратами наркоторговцы использовали, так называемый, бесконтактный метод. Они закладывали наркотики в тайники, а затем по телефону сообщали их местоположение покупателям. Свою клиентуру предприимчивые торговцы подыскивали через социальные сети и интернет-форумы.  При этом, уточнили в наркополиции, ни закладчик, ни покупатель, ни работодатель друг с другом никогда не встречались. Более того, организаторы ОПГ, жители Украины, работали в регионе вахтовым методом: приезжали на 2 месяца, торговали наркотиками, а потом уезжали и выдерживали паузу - ждали, когда все утихнет.

В очередной приезд их встретили уже оперативники. Со слов начальника отдела УФСКН РФ по Чувашии Олега Авреньева, были задержаны трое граждан Украины, проведено 7 обысков, в ходе которых изъято 500 гр так называемого реактива, из которого впоследствии можно изготовить 3 килограмма наркотиков. Также были изъяты десятки банковских и сим-карт, ноутбуки и телефоны.

Мотивы своей преступной деятельности один из организаторов объяснил просто. Со слов мужчины, он собирался жениться, а экономическая ситуация в неспокойной Украине не позволяла накопить на свадьбу.   

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...