Сегодня: пятница, 20 октября 2017 года
Курс валют: USD +0,64 91,1 EUR +0,29 57,57
Пробки: 1
Погода: +3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 81%
Жительницу Чебоксар осудили на 12,5 лет за убийство крестницы
Суд признал вменяемой и осудил 37-летнюю женщину, которая неоднократно засовывала свою двухлетнюю крестницу в коробку из под обуви
06 августа 2014, 14:05 | Мой город Чебоксары

Московский районный суд города Чебоксары вынес приговор в отношении 37-летней женщины, обвиняемой в убийстве двухлетней девочки и назначил ей наказание в виде 12,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Ранее сотрдники СУ СКР по Чувашии установили, что 37-летняя чебоксарка присматривала за своей двухлетней крестницей по просьбе ее родителей.В один из дней женщине понадобилось отлучиться по делам, чтобы сделать своим клиентам маникюр. Тогда она, для того, чтобы ребенок не устраивал беспорядок в квартире, засунула девочку в картонную коробку и перевязала скотчем. Вернувшись через три часа домой, женщина обнаружила, что ребенок сумел выбраться из коробки.

Когда на следующий день женщине опять потребовалось отлучиться, она решила подойти к делу более основательно. В этот раз она связала девочке руки колготками, заклеила скотчем рот и опять засунула в коробку. Вернувшись через полтора часа она освободила ребенка.

На третий день женщине нужно было отлучиться на большее время, она также связала руки ребенка колготками и замотала ее скотчем так, что перекрыла рот и нос, а после этого засунула девочку в коробку размером 40х25х27 сантиметров, то есть в позе эмбриона. Вернулась она в этот раз через пять часов и обнаружила, что крестница мертва. Как следует из материалов уголовного дела, девочка задохнулась от закрытия носа и рта скотчем, а вызванное этим кислородное голодание спровоцировало рвотный рефлекс с последующим попаданием желудочного содержимого в просвет верхних дыхательных путей.

Согласно заключению стационарной психиатрической судебной экспертизы в момент совершения преступления женщина была вменяемой. Суд назначил ей наказание в виде 12,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Экономика
Моногород Канаш лишили финансирования. Власти Чувашии утверждают – временно

Республика не выполнила свою часть обязательств, предусмотренных в соглашении с "Фондом развития моногородов"

ТЕМА ДНЯ

Представители православной церкви называют ленту Алексея Учителя откровенной ложью

По сравнению с прошлым годом у поступивших снизился средний балл по ЕГЭ

Соревнования, в том числе, призваны помочь с трудоустройством людям с инвалидностью и ОВЗ

Дворец победил в номинации "Лучшее учреждение дополнительного образования"