Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 13:00
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии бывшего полицейского вновь обвиняют в краже оружия

Фото: news.rambler.ru

Отбывающего наказание за кражу вещдока полицейского подозревают в хищении охотничьего ружья и служебном подлоге

В Следственном управлении СКР по Чувашии сообщили, что следствию стали известны другие противоправные действия 46-летнего бывшего помощника оперативного дежурного ОВД по городу Новочебоксарску, которого в июле 2013 года признали виновным в хищении огнестрельного оружия и боеприпасов с использованием своего служебного положения. Тогда было доказано, что он принял от следователя на хранение, а в последующем похитил охотничье ружье «ИЖ-27», а также 46 патронов 16-го калибра и 69 патронов 12-го калибра, которые являлись вещественными доказательствами по уголовному делу. В результате суд приговорил его к 3 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

На этот раз следственные органы считают, что с марта 2010 по июнь 2011 года полицейский, имея в силу занимаемой должности доступ к сейфам с оружием и боеприпасами, похитил охотничье огнестрельное гладкоствольное ружье 20-го калибра с оптическим прицелом, которое было принято на хранение в ОВД в сентябре 2001 года. В последующем полицейский распорядился ружьем по своему усмотрению. В то же время, чтобы скрыть следы преступления, сотрудник МВД внес в журнал учета сведения о его возврате совершенно постороннему лицу.

На данный момент на бывшего полицейского заведено уголовное дело по обвинению в хищении огнестрельного оружия, совершенном лицом с использованием служебного положения, и служебном подлоге.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...