Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 15:22
 
Реклама







загрузка...

Бывшего директора «ЧМК» оштрафовали на 450 тысяч рублей за миллионные махинации

Бывшего директор «Чебоксарского мясокомбината» признали виновным в невыплате заработной платы, неисполнении обязанностей налогового агента и неправомерных действиях при банкротстве

Ленинский районный суд назначил наказание бывшему директору «Чебоксарского мясокомбината» в виде штрафа в размере 450 тысяч рублей. Он был признан виновным по трем статьям УК: невыплата заработной платы свыше двух месяцев подряд, неисполнение обязанностей налогового агента и неправомерные действия при банкротстве.

Ранее следствием было установлено, что с сентября 2012 года по ноябрь 2013 года руководитель не выплачивал заработную плату свыше ста работникам предприятия. Общий долг по зарплате составил 3 млн рублей, при этом по мнению следователей, возможность погашения долгов перед сотрудниками предприятия имелась.

С ноября 2011 по сентябрь 2012 он не перечислил в бюджет удержанный с работников налог на доходы физических лиц (НДФЛ) на сумму свыше 4 млн рублей, а выдал фирме-учредителю мясокомбината займы на сумму свыше 8 млн рублей.

Кроме того, в октябре 2012 года, предвидя предстоящее банкротство мясокомбината, долги которого на тот момент составляли более 278 миллионов рублей, директор предприятия неправомерно удовлетворил имущественные требования одного из кредиторов этого предприятия, реализовав ему имущество мясокомбината на общую сумму свыше 23 миллионов 700 тысяч рублей, что привело к уменьшению конкурсной массы на эту же сумму и причинению крупного ущерба другим кредиторам предприятия.

Осужденный свою вину в содеянном полностью признал и ходатайствовал перед судом о рассмотрении уголовного дела особом порядке судебного разбирательства.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...