Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 21:31
 
Реклама







загрузка...

В загрязнении реки Рыкша и массовой гибели рыбы обвинили главного агронома «Юрмы»

По информации правоохранительных органов ущерб от загрязнения куриным пометом земли и водных объектов в Чебоксарском районе составил около 290 млн рублей

Следственные органы завершили расследование дела в отношении главного виновника экологической катастрофы, которая произошла в сентябре 2013 года в Чебоксарском районе. По версии следствия им оказался главный агроном агрохолдинга «Юрма».

Сотрудники Волжского межрегионального природоохранного СУ СКР установили, что в результате ливневых дождей произошел промыв земляных обваловок пометохранилищ птицефермы и птичий помет, содержащий в себе химические и бактериологические вещества, попал на землю и в реку Рыкша. При этом главный агроном, как лицо ответственное, не предпринял по версии следствия никаких действий, чтобы предотвратить загрязнение окуржающей среды.

В результате попадания опасных отходов производства ООО «Агрохолдинг «Юрма» на земельный участок сельскохозяйственного назначения повлекло загрязнение и деградацию участка на площади 2166,2 кв.м. Ущерб, причиненный землям, в денежном выражении составил более 2, 5 миллионов рублей.

Также загрязнению подверглась почва двух лесных участков Карачуринского участкового лесничества. Сумма причиненного ущерба оценивается в 2, 8 млн рублей. Загрязнение почвы лесного массива повлекло гибель 3 дубов с причинением ущерба в размере более 254 тысяч рублей.

Попадание высокотоксичного птичьего помета в реку Рыкша привело к массовой гибели рыбы и уничтожению мест нереста и нагула ихтиофауны. В материальном выражении ущерб, причиненный водным объектам, превысил 286 миллионов  рублей.

Загрязнением реки Рыкша также создана реальная угроза причинения существенного вреда здоровью человека, выражающаяся в опасности заражения людей острыми кишечными инфекциями при использовании воды из реки в хозяйственно-бытовых целях.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...