Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 06:07
 
Реклама







загрузка...

Бывший руководитель Чувашлесхоза осужден к 7 годам колонии

Фото: zrpress.ru

Бывший директор Чувашлесхоза Сергей Дейнекин признан виновным в присвоении, подделке, изготовлении или сбыте поддельных документов, незаконной рубке 2 тыс куб м лесных насаждений

Ленинский районный суд Чебоксар вынес обвинительный приговор бывшему директору ГУП «Чувашлесхоз» Минприроды Чувашии Сергею Дейнекину, который обвинялся в в присвоении, подделке, изготовлении или сбыте поддельных документов, незаконной рубке 2 тыс куб м лесных насаждений. Согласно приговору суда, следующие 7 лет бывший руководитель муниципального предприятия проведет в колонии общего режима, а также выплатит штраф в размере 950 тысяч рублей.

Напомним, согласно материалам дела, Сергей Дейнекин, будучи руководителем Чувашлесхоза, заключил договор о купле — продаже древесины в обход госконтракта, заключенного с Минприроды Чувашии, после чего поручил вырубить деревья различных пород на территории Шемуршинского и Вурнарского участковых лесничеств в объеме свыше 2 тысяч кубических метров, причинив ущерб в 85 млн рублей. Первоначально заявлялся ущерб в 300 млн рублей.

Были оглашены приговоры также бывшему главному бухгалтеру Чувашлесхоза Валентине Николаевой, которую признали виновной в присвоении и подделке документов. Ее осудили к 5 годам колонии общего режима со штрафом в 990 тысяч рублей.

Директор ООО «Инвестиционная компания» Александр Таланов признан виновным в соучастии в присвоении и в изготовлении поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов по 125 фактам. По совокупности он осужден к 4 годам условно с испытательным сроком в 5 лет со штрафом в 500 тысяч рублей, пишет «Интерфакс – Россия».

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...