Сегодня: воскресенье, 18 февраля 2018 года
Курс валют: USD 94,84 EUR 56,35
Пробки: 1
Погода: -10 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 84%
За гибель двух дочерей в пожаре житель Чувашии получил 2,5 года условно
33-летний житель Батыревского района Чувашии закрыл в доме дочерей в возрасте 4-х и 2-х лет и уехал в соседнюю деревню, чтобы устроиться на работу. Пока взрослые отсутствовали, в доме произошел пожар
07 июля 2014, 15:06 | Мой город Чебоксары

В Батыревском районе вынесен приговор по уголовному делу о гибели двух малолетних девочек в пожаре, сообщили в Следственном управлении СКР по Чувашии. На скамье подсудимых оказался 33-летний житель поселка Хурама-Твар Батыревского района, которого обвиняли в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц. 

Напомним, согласно уголовному делу, по вине мужчины 6 февраля этого года в пожаре погибли его дочери 4 и 2 лет. В этот день отцу семейства необходимо было отлучиться в соседнюю деревню, чтобы решить вопрос с трудоустройством. Мать детей отправилась вместе с ним. Не найдя никого, с кем можно было оставить дочерей 2- и 4-х лет, отец запер их одних дома. Чтобы детям не было скучно, он оставил включенными телевизор и ресивер спутникового телевидения.

Пока взрослых не было дома, в электросети возникло короткое замыкание, что привело к возгоранию электрических проводов, расположенных в зале. Вспыхнул пожар. Дети выбраться из дома не смогли и погибли от отравления угарным газом. Их тела были обнаружены на кухне под столом.

Рассмотрев уголовное дело, суд решил, что сельчанин виновен в смерти дочерей и приговорил его к 2,5 годам лишения свободы условно.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Экс-главе Чебоксар продлили домашний арест и добавили новых уголовных дел

В общей сложности на нее заведены восемь уголовных дел

ТЕМА ДНЯ

Более 17 тысяч человек уехали в другие регионы в прошлом году

Устроить встречу со звездой должна была компания-организатор спектакля

Сантиметровые лапти были сплетены в этнокомплексе "Ясна"