Сегодня: среда, 23 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,06 93,48 EUR -0,1 59,03
Пробки: 1
Погода: +18 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 77%
89-летняя чебоксарка отдала мошенникам 100 тыс рублей
Пенсионерке обещали вернуть деньги за медпрепараты, которые лечебного эффекта не оказали, но вместо этого выманили 100 тыс рублей
05 июня 2014, 12:56 | Мой город Чебоксары
Фото: nlomov.net

В Чебоксарах участились факты мошенничества, предупреждают в МВД Чувашии. Так, 4 июня в полицию обратилась 89-летняя жительница Чебоксар, у которой мошенники выманили крупную сумму. 

Пенсионерка рассказала, что весной этого года она купила по интернету медицинские препараты на 10 тысяч рублей. Несколько месяцев спустя ей на домашний телефон позвонил неизвестный и сообщил, что в случае, если купленные препараты не помогли, ей готовы вернуть потраченные деньги, но взамен ей необходимо отдать 24 тысячи рублей.Женщина выполнила требования.

Вскоре доверчивой горожанке вновь позвонили уже от имени судебного пристава, который проинформировал о судебном разбирательстве по факту незаконной продажи медикаментов и попросил ее перечислить еще 41 тысячу рублей.

2 июня потерпевшая перечислила еще 18 тысяч рублей. В общей сложности жительница столицы республики лишилась около 100 тысяч рублей. Обстоятельства выясняются.

На уловки мошенников попался еще один жителей Чебоксар. Он перечислил 260 тысяч рублей в качестве аванса за автомашину, объявление о продаже которой он увидел на одном из сайтов в Интернете. После чего продавец автомобиля перестал отвечать на звонки. Другой автовладелец через Интернет заказал запчасти для своей иномарки, перечислив 6 тысяч рублей, но так и не получил заказанный товар.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Дороги
«СУОР» обещает отремонтировать развязку Фучика-Айги к 1 сентября

Подрядчик уже приступил к благоустройству прилегающих территорий, устройству асфальтобетонного покрытия тротуаров, велодорожек и съезда

ТЕМА ДНЯ

В праздничных мероприятиях, посвященных 548-летию города, приняли участие 300 тысяч человек

Оптимизацию отложили, так как прервать договоры с работающими сегодня предприятиями можно в течение 180 дней

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм