Сегодня: понедельник, 26 июня 2017 года
Курс валют: USD 89,7 EUR 59,65
Пробки: 0
Погода: +14 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 77%
Из-за сбежавшего заключенного на сотрудника колонии в Чувашии завели дело
Часовой, который видел, как заключенный перелезает через ограду колонии, но не остановил его, уволен с работы и проходит подозреваемым по уголовному делу о халатности. Помимо него своих должностей лишились 6 сотрудников колонии №3 УФСИН Чувашии
28 мая 2014, 11:47 | Мой город Чебоксары
Фото: newsfiber.com

В Следственном управлении СКР по Чувашии сообщили, что на сотрудника исправительной колонии №3 в Новочебоксарске, на глазах которого был совершен побег одним из заключенных, заведено уголовное дело. Он подозревается в халатности.

Напомним, 19 мая из колонии №3 в Новочебоксарске сбежал особо опасный преступник Роман Сидоров, который отбывал срок за убийство. В ходе следствия выяснилось, что побег совершался на глазах часового, который  не стал останавливать Сидорова, не сделал предупредительный выстрел в воздух, не открыл огонь на поражение и не принял иных мер по пресечению противоправных действий заключенного. В результате Сидоров преодолел защитные ограждения колонии и скрыться в неизвестном направлении.

Помимо этого, по результатам служебной проверки, проведенной УФСИН Чувашии, по факту побега Сидорова из мест лишения свободы, в связи с выявленными нарушениями служебной дисциплины было принято решение об увольнении шести сотрудников указанного исправительного учреждения, а также о привлечении к дисциплинарной ответственности 19 сотрудников как самой колонии, так и УФСИН.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Безопасность
Чебоксары вошли в «десятку» самых безопасных городов России

Безопасность города оценили более тысячи респондентов

ТЕМА ДНЯ

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей