Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 17:24
 
Реклама







загрузка...

Расследованием побега заключенного из колонии в Чувашии займется Следственный комитет

Фото: bestglobalinfo.ru

Следственный комитет Чувашии расследует уголовное дело, возбужденное полицией в отношении сбежавшего заключенного, а также выяснит, каким образом побег оказался возможным, и нет ли в случившемся вины сотрудников исправительной колонии №3 УФСИН Чувашии

В Следственном управлении СКР по Чувашии сообщили, что взялись за расследование уголовного дела, возбужденного на  Сидорова Романа Наримановича, обвиняемого в побеге из колонии №3 УФСИН России по Чувашии, расположенной в Новочебоксарске.

Кроме того, сообщили  органы следствия, в рамках расследования уголовного дела следователями будет дана правовая оценка на предмет наличия признаков халатности в действиях сотрудников исправительной колонии, допустивших побег рецидивиста из мест лишения свободы. Уже начался допрос сотрудников дежурной смены исправительного учреждения, изъят ряд имеющих значение для расследования уголовного дела доказательств, отметили в Следственном управлении. 

Напомним, 19 мая в 3.40 часа из колонии №3 УФСИН Чувашии был совершен побег. Из колонии строгого режима сбежал 28-летний  Роман Сидоров, который в марте 2010 года был осужден за убийство и кражу на 16 лет колонии строгого режима. Особо опасный преступник до этого был судим за покушение на грабеж и нанесение побоев из хулиганских побуждений. 

Согласно имеющимся данным, на учете у психиатра и нарколога беглец не состоял, заключением судебно-психиатрической экспертизы был признан вменяемым. Каким-либо психическим расстройством не страдал, проживал вместе с женой и малолетним ребенком в городе Новочебоксарске.
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...