Сегодня: пятница, 31 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,64 56,37 EUR -0,93 60,59
Пробки: 0
Погода: -5 °C Переменная облачность Ветер: 6 м/с Влажность: 65%
Расследованием побега заключенного из колонии в Чувашии займется Следственный комитет
Следственный комитет Чувашии расследует уголовное дело, возбужденное полицией в отношении сбежавшего заключенного, а также выяснит, каким образом побег оказался возможным, и нет ли в случившемся вины сотрудников исправительной колонии №3 УФСИН Чувашии
21 мая 2014, 15:47 | Мой город Чебоксары
Фото: bestglobalinfo.ru

В Следственном управлении СКР по Чувашии сообщили, что взялись за расследование уголовного дела, возбужденного на  Сидорова Романа Наримановича, обвиняемого в побеге из колонии №3 УФСИН России по Чувашии, расположенной в Новочебоксарске.

Кроме того, сообщили  органы следствия, в рамках расследования уголовного дела следователями будет дана правовая оценка на предмет наличия признаков халатности в действиях сотрудников исправительной колонии, допустивших побег рецидивиста из мест лишения свободы. Уже начался допрос сотрудников дежурной смены исправительного учреждения, изъят ряд имеющих значение для расследования уголовного дела доказательств, отметили в Следственном управлении. 

Напомним, 19 мая в 3.40 часа из колонии №3 УФСИН Чувашии был совершен побег. Из колонии строгого режима сбежал 28-летний  Роман Сидоров, который в марте 2010 года был осужден за убийство и кражу на 16 лет колонии строгого режима. Особо опасный преступник до этого был судим за покушение на грабеж и нанесение побоев из хулиганских побуждений. 

Согласно имеющимся данным, на учете у психиатра и нарколога беглец не состоял, заключением судебно-психиатрической экспертизы был признан вменяемым. Каким-либо психическим расстройством не страдал, проживал вместе с женой и малолетним ребенком в городе Новочебоксарске.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко