Сегодня: суббота, 21 октября 2017 года
Курс валют: USD +0,07 91,17 EUR -0,05 57,51
Пробки: 1
Погода: 0 °C Ясно Ветер: 0 м/с Влажность: 69%
Экс-директору психинтерната в Чувашии продлили срок заключения
В Чувашии состоялось слушание по очередному уголовному делу в отношении бывшего директора Шомиковского психоневрологического интерната, который в настоящее время уже находится в местах лишения свободы
13 мая 2014, 13:23 | Мой город Чебоксары
Фото: life24.ru

В Следственном управлении СКР по Чувашии сообщили, что на днях состоялось слушание по делу в отношении бывшего директора Шомиковского психоневрологического интерната Сергея Вачаева, которого обвиняли в мошенничестве и незаконном использовании объектов авторского права.

В ходе слушания судом и следствием вина Вачаева была доказана. Было установлено, что в сентябре 2010 - мае 2012 года злоумышленник получил из кассы интерната свыше 860 тыс рублей якобы для закупки матрацев, мебели, посуды, одежды и обуви для пациентов интерната и потратил эти деньги на себя. Кроме того, в 2012 году следователи выявили использование в интернате контрафактных экземпляров компьютерных программ. В результате  ущерб, нанесённый правообладателям, составил  510 тыс рублей. 

Напомним, Вачаев уже отбывает наказание в местах лишения свободы за мошенничество с использованием служебного положения, растрату и подлог. Известно, что в декабре 2010 - январе 2011 года он незаконно подписал фиктивные документы о приёмке работ по ремонту административного здания интерната. При этом оплачивались работы за счет пенсий пациентов учреждения. Ущерб от его действий составил 1 млн рублей. Также было доказано мошенничество на 450 тыс рублей. Такую сумму Вачаев получил якобы за приобретение пелёнок, одежды и обуви для нужд пациентов. За эти преступления суд приговорил его к 5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. 

С учетом неотбытого наказания срок пребывания Вачаева в колонии общего режима продлится еще на 5,3 лет. Кроме того, ему назначен штраф в размере 500 тыс рублей.

 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Экономика
Моногород Канаш лишили финансирования. Власти Чувашии утверждают – временно

Республика не выполнила свою часть обязательств, предусмотренных в соглашении с "Фондом развития моногородов"

ТЕМА ДНЯ

Представители православной церкви называют ленту Алексея Учителя откровенной ложью

По сравнению с прошлым годом у поступивших снизился средний балл по ЕГЭ

Соревнования, в том числе, призваны помочь с трудоустройством людям с инвалидностью и ОВЗ

Дворец победил в номинации "Лучшее учреждение дополнительного образования"