Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 06:08
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии полицейский сбил человека и свалил вину на жену

Фото: taminfo.ru

38-летний участковый, находясь в состоянии опьянения за рулем автомобиля, сбил человека и бросил его лежать на дороге. Когда по делу о ДТП началось следствие, вину на себя взяла его супруга, за что была привлечена к ответственности

В Следственном управлении СКР по Чувашии сообщили, что завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего участкового межмуниципального отдела МВД России «Шумерлинский», которого обвиняют в нарушении в состоянии алкогольного опьянения ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также в оставлении в опасности.

Согласно материалам дела, ДТП с участием полицейского произошло в феврале этого года в деревне Черепаново Красночетайского района. 

Пьяный участковый, управлявший автомобилем «ВАЗ-2114», на местной дороге на скорости сбил 24-летнего местного жителя, после чего скрылся с места ДТП, не предприняв никаких мер по оказанию молодому человеку медицинской помощи и фиксации следов ДТП. В результате наезда местный житель сломал ногу, что квалифицируется как причинение тяжкого вреда здоровью. 

Когда по факту ДТП завели дело, всю вину на себя взяла супруга полицейского. Именно на нее были составлены протоколы сотрудников ГИБДД. В результате женщину привлекли к ответственности за невыполнение обязанностей, предусмотренных ПДД, в связи с дорожно-транспортным происшествием.

Следователям женщина также заявила, что за рулем автомобиля в момент наезда находилась она. Однако в ходе следствия выяснилось, что женщина покрывает супруга. В результате с нее сняли вину. Также следователи проинформировали МВД о необходимости привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц органов внутренних дел, не принявших необходимых мер по установлению настоящего виновника ДТП.

 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...