Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 21:01
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии по вине отца семейства в пожаре погибли четыре человека

Фото: 21.mchs.gov.ru

Мужчина решил самостоятельно заменить вышедшие из строя трубчатые электрические нагреватели (ТЭНы) в электрической плитке и нарушил правила пожарной безопасности. В результате из-за неправильной работы плитки вспыхнул пожар, в котором погибли его дочь и трое внуков

В Следственном управлении СКР по Чувашии сообщили, что завершено расследование уголовного дела о гибели жительницы Канашского района и трех ее маленьких детей в пожаре.

По версии следствия, виновником трагедии стал глава семейства. Сейчас 50-летнего жителя села Шихазаны Канашского района обвиняют в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть четырех человек. 

Согласно материалам дела, летом 2013 года в своем деревянном доме в селе Шихазаны Канашского района мужчина самостоятельно заменил вышедшие из строя трубчатые электрические нагреватели (ТЭНы) в электрической плитке, которую его семья использовала для приготовления еды. При этом плитка не была оборудована какими-либо терморегуляторами и устройствами тепловой защиты, в связи с чем ее использование, тем более в быту, было категорически запрещено. 

К тому же мужчина неправильно подсоединил сами ТЭНы, а под них он поставил удерживающий гвоздь. В результате в электрическую плитку были внесены такие технические изменения, которые фактически создали все условия для возникновения аварийного пожароопасного режима работы, что и произошло утром 22 февраля 2014 года. 

В этот день в доме вспыхнул пожар, в котором в результате отравления угарным газом погибли 23-летняя дочь обвиняемого, а также ее трое детей: двое сыновей в возрасте 2-х и 3-х лет, а также годовалая дочь. Сам дом был полностью уничтожен. 

Кроме того, сообщили следственные органы, в ходе расследования выяснилось, что погибшая семья была неблагополучной. В доме были антисанитарные и неудовлетворительные жилищно-бытовые условия, необходимой по сезону одеждой дети обеспечены не были, однако, несмотря на это, вопрос о лишении матери детей родительских прав решен не был. В СУ СКР отметили, что это результат отсутствия надлежащего взаимодействия между субъектами профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Канашском районе. В результате следователи внесли представления о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению указанного преступления, руководителям глав районных администрации и отдела МВД.

 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...