Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 10:08
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии полицейский «поймал» уснувшего на лавочке угонщика мопеда

Фото: ex.by

Нетрезвый мужчина нашел припаркованный у подъезда мопед и угнал его. Поскольку двухколесный транспорт не завелся, вору пришлось его толкать. Уставший мужчина решил передохнуть и уснул на лавочке

Инспектор ДПС ОМВД России по Ибресинскому району поймал угонщика. Утром олицейский сдал дежурство и отправился домой в Комсомольский район. Проезжая мимо одной из остановок общественного транспорта, он увидел спящего на лавочке мужчину, рядом с которым лежал мопед. Лейтенант полиции вспомнил, что только перед сдачей дежурства в отдел поступило сообщение об исчезновении двухколесного транспорта. Полицейский остановился, осмотрел транспорт и позвонил коллегам.

Прибывшие полицейские вместе с лейтенантом долго пытались разбудить крепко спавшего мужчину. Когда  «прикорнувший» угонщик пришел в себя, его доставили в отдел полиции. Сельчанин с трудом вспомнил откуда у него мопед. Но по обрывкам памяти удалось восстановить, что накануне он приехал в гости в Ибреси к приятелю. Всю ночь они выпивали, а под утро 35-летний мужчина решил вернуться домой. Выйдя из подъезда, он увидел оставленный без присмотра мопед. Сельчанин упорно пытался его завести, протолкал его для этого несколько сотен метров, но безуспешно. В придачу, еще и цепь слетала. Обессиленный мужчина присел на лавочку, чтобы передохнуть, и уснул. Угонщик признался, что похищать мопед он не собирался, хотел всего лишь доехать до дома, а потом бы вернул хозяину. 

В МВД по Чувашии сообщили, что сейчас по данному факту в отношении ранее судимого мужчины решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».  

 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...