Сегодня: четверг, 21 сентября 2017 года
Курс валют: USD +0,14 93,77 EUR +0,02 58,12
Пробки: 1
Погода: +7 °C Малооблачно Ветер: 2 м/с Влажность: 93%
В Чувашии за взятки арестован экс-глава пожарной лаборатории
Бывшего начальника федерального государственного бюджетного учреждения «Судебно-экспертное учреждение федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория» по Чувашской республике – Чувашии» подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и получении крупных взяток, в том числе с их вымогательством
25 апреля 2014, 06:19 | Мой город Чебоксары
Фото: denegibudut.ucoz.ru

В Следственном управлении СКР по Чувашии сообщили, что завели уголовное дело на бывшего главу пожарной лаборатории Чувашии по подозрению в вымогательстве и получении взятки в крупном размере, а также в злоупотреблении должностными полномочиями. 

Следствие считает, что в 2012-2014 годах в Чебоксарах руководитель пожарной лаборатории без заключения договоров и оплаты услуг фактически на деньги возглавляемого учреждения оказал двум местным фирмам услуги по пожарной безопасности и лично выдал им акты проверки качества огнезащитной обработки и заключения о соответствии объектов требованиям пожарной безопасности. 

В 2012-2013 годах, угрожая тем, что фирмы могут не получить акт соответствия противопожарной безопасности, он заставил директоров организаций заплатить ему 84 тысячи рублей и передать 12 бутылок водки. 

С февраля 2011 по февраль 2014 года глава пожарной лаборатории  получил от представителя регионального отделения общественной организации взятку в размере 154 тысяч рублей за выдачу положительных заключений и протоколов испытаний качества огнезащитной обработки. 

Кроме того, летом 2012 и 2013 годов он заставил троих подчиненных сделать ремонт в своем коттедже в  поселке Кугеси Чебоксарского района. 

Сейчас руководитель пожарной лаборатории арестован. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в Следственном управлении. 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
ОНФ: «Управление отходами» превращает новочебоксарский полигон ТКО в мусорную свалку

Предприятие не сортирует мусор, несмотря на то, что тарифы на его утилизацию подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

ТЕМА ДНЯ

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм