Сегодня: суббота, 22 июля 2017 года
Курс валют: USD +0,87 92,24 EUR -0,14 58,93
Пробки: 1
Погода: +13 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2.7 м/с Влажность: 71%
В Чебоксарах по вине прораба рабочего завалило землей в траншее
В Чебоксарах завели уголовное дело на 58-летнего прораба строительной организации, которого обвиняют в нарушении правил охраны труда, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека
23 апреля 2014, 11:40 | Мой город Чебоксары
Фото: newsmiass.ru

В Следственном управлении СКР по Чувашии сообщили, что завершили расследование уголовного дела в отношении 58-летнего прораба строительной организации, обвиняемого в нарушении правил охраны труда, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. 

Согласно материалам дела, утром 30 марта прошлого года во время выполнения работ в траншее для труб ливневой канализации на трехметровой глубине в Новоюжном районе Чебоксар на 32-летнего плотника подрядной организации обвалился грунт. В результате мужчина оказался заваленным землей и получил  травмы в виде переломов ребер и тазовой кости. Откопали рабочего коллеги, которые вовремя заметили обвал. 

Следствие считает, что ЧП произошло из-за нарушения правил техники безопасности при выполнении земляных работ. Выяснилось, что прораб организации не проверил состояние откосов и надежность крепления стенок земляной выемки перед тем, как допустить к работе плотника. К тому же сам прораб выполнение работы контролировать не стал, оставив рабочих одних.

 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм