Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 21:15
 
Реклама







загрузка...

В Чебоксарах по вине прораба рабочего завалило землей в траншее

Фото: newsmiass.ru

В Чебоксарах завели уголовное дело на 58-летнего прораба строительной организации, которого обвиняют в нарушении правил охраны труда, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека

В Следственном управлении СКР по Чувашии сообщили, что завершили расследование уголовного дела в отношении 58-летнего прораба строительной организации, обвиняемого в нарушении правил охраны труда, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. 

Согласно материалам дела, утром 30 марта прошлого года во время выполнения работ в траншее для труб ливневой канализации на трехметровой глубине в Новоюжном районе Чебоксар на 32-летнего плотника подрядной организации обвалился грунт. В результате мужчина оказался заваленным землей и получил  травмы в виде переломов ребер и тазовой кости. Откопали рабочего коллеги, которые вовремя заметили обвал. 

Следствие считает, что ЧП произошло из-за нарушения правил техники безопасности при выполнении земляных работ. Выяснилось, что прораб организации не проверил состояние откосов и надежность крепления стенок земляной выемки перед тем, как допустить к работе плотника. К тому же сам прораб выполнение работы контролировать не стал, оставив рабочих одних.

 
 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...