Сегодня: пятница, 31 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,64 56,37 EUR -0,93 60,59
Пробки: 0
Погода: -6 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 71%
Бывшего главу «Коммунальных технологий» осудили на три с половиной года
21 апреля Московским районным судом г.Чебоксары был вынесен приговор бывшему директору ООО «Коммунальные технологии» Виктору Лучинкину
21 апреля 2014, 20:48 | Мой город Чебоксары

40-летний Виктор Лучинкин обвинялся в том, что с февраля 2007 года по июль 2010 года будучи директором ООО «Коммунальные технологии» похитил у возглавляемого им предприятия 64 млн рублей. По версии следствия Лучинкин заключал с подставными фирмами договоры аренды и купли-продажи по заранее завышенным ценам. После того как «Коммунальные технологии» перечисляли деньги компаниям, обвиняемый присваивал их и тратил по своему усмотрению.

Уголовное дело в отношении него было возбуждено в феврале 2012 года, а сентябре Виктор Лучинкин был задержан в Сочи. На тот момент он занимал пост руководителя аппарата президента госкорпорации «Олимпстрой» Сергея Гапликова.

Первоначально в ходе следствия Лучинкин отрицал свою вину, но на предварительных слушаниях по делу в Московском районном суде Чебоксар 27 марта 2014 года он заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, полностью признав свою вину.

21 апреля Московский районный суд Чебоксар признал Виктора Лучинкина виновным в хищении у «Коммунальных технологий» 64 млн рублей, и приговорил его к трем с половиной годам колонии общего режима.

При оглашении приговора судья Алексей Никитин отметил, что Лучинкину при исчислении срока наказания будет зачтено его пребывание в СИЗО с 1 ноября 2012 года.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко