Сегодня: пятница, 23 февраля 2018 года
Курс валют: USD -0,1 93,56 EUR +0,1 56,76
Пробки: 2
Погода: -13 °C Переменная облачность Ветер: 2 м/с Влажность: 63%
Бывшего главу «Коммунальных технологий» осудили на три с половиной года
21 апреля Московским районным судом г.Чебоксары был вынесен приговор бывшему директору ООО «Коммунальные технологии» Виктору Лучинкину
21 апреля 2014, 20:48 | Мой город Чебоксары

40-летний Виктор Лучинкин обвинялся в том, что с февраля 2007 года по июль 2010 года будучи директором ООО «Коммунальные технологии» похитил у возглавляемого им предприятия 64 млн рублей. По версии следствия Лучинкин заключал с подставными фирмами договоры аренды и купли-продажи по заранее завышенным ценам. После того как «Коммунальные технологии» перечисляли деньги компаниям, обвиняемый присваивал их и тратил по своему усмотрению.

Уголовное дело в отношении него было возбуждено в феврале 2012 года, а сентябре Виктор Лучинкин был задержан в Сочи. На тот момент он занимал пост руководителя аппарата президента госкорпорации «Олимпстрой» Сергея Гапликова.

Первоначально в ходе следствия Лучинкин отрицал свою вину, но на предварительных слушаниях по делу в Московском районном суде Чебоксар 27 марта 2014 года он заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, полностью признав свою вину.

21 апреля Московский районный суд Чебоксар признал Виктора Лучинкина виновным в хищении у «Коммунальных технологий» 64 млн рублей, и приговорил его к трем с половиной годам колонии общего режима.

При оглашении приговора судья Алексей Никитин отметил, что Лучинкину при исчислении срока наказания будет зачтено его пребывание в СИЗО с 1 ноября 2012 года.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Деньги
Жители Чувашии набрали ипотечных кредитов на сумму более 51 млрд рублей

В прошлом году объем выдачи ипотечных кредитов в республике вырос на 40%

ТЕМА ДНЯ

Закупочные цены на молоко в республике за год обрушились на 35%

Высказывание главы ведомства разошлось по соцсетям и стало поводом для шуток интернет-пользователей

Устроить встречу со звездой должна была компания-организатор спектакля