Сегодня: воскресенье, 26 марта 2017 года
Курс валют: USD 57,42 EUR 61,86
Пробки: 0
Погода: -2 °C Облачно с прояснениями, снег Ветер: 8 м/с Влажность: 88%
В Чебоксарах на стройплощадке по вине мастера в бытовке сгорел рабочий
Суд посчитал, что мастер строительно-монтажных работ виноват в том, что в бытовке на стройплощадке установили ТЭН и сушили на нем одежду. Кроме того, мастер не прогнал домой пьяного рабочего, который уснул в бытовке и погиб в пожаре
10 апреля 2014, 11:00 | Мой город Чебоксары
Фото: new-region-2.livejournal.com

Калининский районный суд Чебоксар признал 26-летнего мастера строительно-монтажных работ строительной организации виновным в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека. Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. Кроме того, он на 2 года лишен права занимать руководящие должности, связанные с исполнением законодательства о пожарной безопасности.

Суд и следствие доказали, что именно по вине мастера 28 сентября прошлого года на стройплощадке позиции №30 «Грязевская стрелка» по улице Ярмарочной в Чебоксарах погиб человек. Напомним, в этот день на стройплощадке сгорела бытовка. После ее тушения выяснилось, что в момент пожара внутри находился строитель, который погиб в огне. 

Следствие выяснило, что причиной пожара стала воспламенившаяся одежда, которую положили сушиться на ТЭН, установленный в бытовке. Оказалось, мастер строительной организации должен был запретить эксплуатацию электронагревательного прибора, но не сделал этого. Более того, он разрешал сушить одежду на ТЭНе, хотя сушка предметов должна была производиться в специально приспособленных для этих целей помещениях. Кроме того, мастер не проследил за тем, чтобы погибший строитель, который в день трагедии находился в состоянии опьянения, ушел домой, передав ключи от бытовки либо ему, либо производителю работ, либо охраннику. 

В результате стропальщик, которого мастер все же отстранил от работы за нахождение на рабочем месте в пьяном состоянии, направился не домой, а в бытовку, где уснул. Через несколько часов из-за аварийного режима работы ТЭНа и нарушения правил пожарной безопасности произошел пожар, в котором стропальщик погиб.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
В Новочебоксарске из-за долгов за электричество встанут троллейбусы

Троллейбусное предприятие задолжало за электричество 6,1 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Спортсменка завоевала бронзовую и золотую медали на Кубке мира, а также бронзовую медаль на чемпионате мира по биатлону

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко