Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 4
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3.2 м/с Влажность: 80%
С начала года телефонные мошенники обокрали 60 жителей Чувашии
Такие данные были озвучены сотрудниками уголовного розыска МВД по Чувашии на совместном совещании с представителями банков и компаний сотовой связи
08 апреля 2014, 10:29 | Мой город Чебоксары
Фото: ibryansk.ru

Вчера, 7 апреля, сотрудники угрозыска МВД Чувашии, а также представители банков и компаний сотовой связи попытались решить, как предупредить и пресечь преступления с использованием терминалов и средств мобильной связи.  Руководство Управления уголовного розыска, Отдела «К» и Управления вневедомственной охраны МВД республики заметили, что в последнее время мошенничества, связанные с перечислением на банковские счета и карты денег с использованием сотовых телефонов значительно участились. Например, сообщили в МВД по Чувашии, в прошлом году было рассмотрено 244 материала по фактам кражи денег с чужой пластиковой карты или лицевых счетов юридических лиц. Также было зарегистрировано 256 случаев, когда мошенники грабили жителей республики, используя мобильные телефоны или Интернет, отметили сотрудники полиции.

В этом году, если не предпринять какие-либо  меры, количество фактов мошенничества не сократится, пришли к выводу правоохранительные органы. Только с начала года в органы внутренних дел по республике поступило более  60 обращений граждан о фактах телефонного мошенничества, констатировали факты в МВД. 

В полиции сообщили, что проанализировав такого рода преступления, выявили ряд проблемных моментов, которые необходимо решить во взаимодействии с учреждениями кредитно-финансовой сферы, компаниями сотовой связи. Например, банкам и операторам сотовой связи посоветовали установить видеонаблюдение возле каждого терминала или переставить их в зону охвата камер наблюдения организаций, где они установлены. Кроме того, надо найти способ, как зафиксировать терминал к полу или стене здания, отметили в министерстве. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко