Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 09:55
 
Реклама







загрузка...

Смертная казнь за провоз наркотиков

7 июля 2011, 12:06 | | Комментарии (0)

Смертный приговор гражданину РФ за попытку провоза наркотиков утвердил сегодня Верховный суд Китайской Народной Республики.

Правда, казнь утверждена с двухлетней отсрочкой. Это означает, что смертный приговор с отсрочкой может быть заменен на пожизненное заключение или длительный срок тюремного заключения при условии глубокого осознания приговоренным за указанный период в два года "своей вины и его безупречного поведения" за это время.

33-летний гражданин России, имя которого не сообщается, был пойман с поличным в аэропорту города Урумчи, административном центре Синьцзян-Уйгурского автономного района в мае 2010 года.  Он пытался провезти в Китай из государства Центральной Азии в мае прошлого года 2,8 кг героина. В ноябре в Урумчи состоялся суд над ним, теперь приговор утвержден высшей судебной инстанцией КНР. Контакт с осужденным поддерживают сотрудники консульского отдела посольства РФ в Китае.

По китайскому законодательству, смертный приговор с отсрочкой может быть заменен на пожизненное заключение или длительный срок тюремного заключения при условии глубокого осознания приговоренным своей вины и его безупречного поведения. Сотрудники консульского отдела выезжали в Синьцзян и встречались с осужденным, сообщил Игнатенко. Такая же встреча состоится перед его этапированием к месту лишения свободы.
  
Это не первый случай, когда китайские власти приговаривают иностранцев к смертной казни за перевозку наркотиков. В 2009 году в Китае был казнен гражданин Великобритании, которого задержали за перевозку четырех килограммов героина. Местом задержания тогда также был аэропорт города Урумчи.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...