Сегодня: воскресенье, 25 июня 2017 года
Курс валют: USD 89,7 EUR 59,65
Пробки: 0
Погода: +17 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 48%
В Чувашии подростка отправят на лечение за избиения брата
В Аликовском районе 17-летний психически нездоровый подросток систематически избивал своего младшего брата, пока родители не обратились за помощью в полицию
04 апреля 2014, 10:49 | Мой город Чебоксары

В Следственном управлении СКР по Чувашии сообщили, что суд отправил на принудительное лечение 17-летнего подростка из Аликовского района, которого обвиняли в истязании заведомо несовершеннолетнего ребенка.

Было установлено, что в течение ноября прошлого года у себя дома подросток систематически избивал своего 14-летнего младшего брата. Последний раз это произошло, когда мальчик не захотел, чтобы его фотографировал старший брат. Подросток разозлился на несговорчивого брата и стал избивать его, сначала по лицу и другим частям тела, а затем попытался ударить его железной гардиной. Происходящее увидела мать мальчиков и помешала старшему сыну навредить младшему. 

После этого родители обратились за помощью в полицию. По ходу расследования подростка отправили на судебно-психиатрическую экспертизу, которая выявила, что в момент избиения юноша не осознавал фактический характер и опасность своих действий и не мог руководить ими вследствие хронического психического расстройства. В результате суд признал его невменяемым и отправил на принудительное лечение психиатрическую больницу.

 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Безопасность
Чебоксары вошли в «десятку» самых безопасных городов России

Безопасность города оценили более тысячи респондентов

ТЕМА ДНЯ

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей