Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 0
Погода: -5 °C Облачно Ветер: 4.1 м/с Влажность: 89%
В Чувашии подростка отправят на лечение за избиения брата
В Аликовском районе 17-летний психически нездоровый подросток систематически избивал своего младшего брата, пока родители не обратились за помощью в полицию
04 апреля 2014, 10:49 | Мой город Чебоксары

В Следственном управлении СКР по Чувашии сообщили, что суд отправил на принудительное лечение 17-летнего подростка из Аликовского района, которого обвиняли в истязании заведомо несовершеннолетнего ребенка.

Было установлено, что в течение ноября прошлого года у себя дома подросток систематически избивал своего 14-летнего младшего брата. Последний раз это произошло, когда мальчик не захотел, чтобы его фотографировал старший брат. Подросток разозлился на несговорчивого брата и стал избивать его, сначала по лицу и другим частям тела, а затем попытался ударить его железной гардиной. Происходящее увидела мать мальчиков и помешала старшему сыну навредить младшему. 

После этого родители обратились за помощью в полицию. По ходу расследования подростка отправили на судебно-психиатрическую экспертизу, которая выявила, что в момент избиения юноша не осознавал фактический характер и опасность своих действий и не мог руководить ими вследствие хронического психического расстройства. В результате суд признал его невменяемым и отправил на принудительное лечение психиатрическую больницу.

 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко