Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 14:53
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии молодая мать едва не убила ребенка, отказавшись его лечить

Фото: orbita.dn.ua

24-летняя жительница Чувашии обвиняется в жестоком обращении с ребенком. По ее вине полугодовалый мальчик заболел, но женщина отказывалась его лечить. Врачи силой неоднократно увозили ребенка в больницу, но женщина с сыном сбегала из медучреждления

По результатам проверки прокуратуры Чувашии правоохранительные органы возбудили дело в отношении 24-летней жительницы Аликовского района, по вине которой едва не погиб ее же сын.

Было установлено, что молодая мать пренебрегала здоровьем своего шестимесячного ребенка, оставляя его надолго одного в холодном доме, не отвечающем санитарным нормам. Кроме того, женщина, любившая выпить, часто забывала покормить ребенка. В результате мальчик заболел. Однако пьющая мать предпочла закрыть глаза на тяжелую болезнь сына и не обратилась за медпомощью. При этом она не подпускала медперсонал к ребенку, когда врачи приезжали к ней домой, и отказывалась от госпитализации младенца. Врачам пришлось практически силой заставить женщину отдать им ребенка и дать возможность отвезти в больницу. К этому времени мальчик уже был в тяжелом состоянии. Но и тут мать помешала врачам. Она сбежала вместе с ребенком из больницы до окончания курса лечения. 

После этого в течение октября-декабря прошлого года из-за отсутствия со стороны матери ухода и невыполнения назначений врачей-педиатров ребенок в тяжелом состоянии госпитализировался в принудительном порядке 5 раз и находился на стационарном лечении, сообщили в прокуратуре Чувашии. 

В феврале этого года мальчику снова стало плохо. 19 февраля  по инициативе медработника с участием полиции и представителя администрации сельского поселения малыш вновь экстренно был доставлен и принудительно госпитализирован в реанимационное отделение районной больницы. Ребенок был в очень тяжелом состоянии, поэтому районные врачи решили направить его в реанимационное отделение республиканского лечебного учреждения. 

Сейчас на женщину заведено уголовное дело по статье «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Расследование дела прокуратура взяла под личный контроль.

 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...