Сегодня: понедельник, 27 марта 2017 года
Курс валют: USD 57,42 EUR 61,86
Пробки: 0
Погода: -1 °C Облачно Ветер: 10.9 м/с Влажность: 87%
Замдиректора «СУОР» в Новочебоксарске обвинили в гибели рабочего
Из-за несоблюдения правил охраны труда на промышленном предприятии во время монтажа смесительной станции для изготовления бетонного раствора погиб один человек, еще трое получили тяжелы травмы
26 марта 2014, 12:11 | Мой город Чебоксары
Фото: yarsk.ru

В Новочебоксарске перед судом предстанет заместитель директора домостроительного комбината «СУОР», которого обвинили в нарушении правил охраны труда, в результате чего один человек погиб, еще трое – пострадали.

Инцидент произошёл в октябре прошлого года на территории комбината, который находится по улице Промышленной в Новочебоксарске. В этот день  четверо работников выполняли монтаж смесительной станции для изготовления бетонного раствора. Для этого они использовали две лестницы. Один из работников держал лестницу и ручную лебедку, второй находился наверху. Когда разгрузочная воронка бетономешалки диаметром около 1,5 метров была поднята для крепления на высоту около пяти метров, одна из лебедок не выдержала, и эта воронка упала на землю. При падении она придавила 55-летнего работника, находившегося под ней, который от травм скончался на месте. Еще один монтажник упал с лестницы и получил серьезные травмы. Двоим другим работникам были причинены различные телесные повреждения. 

В Следственном управлении СКР по Чувашии сообщили, что по данному факту было заведено уголовное дело. Следствие показало, что рабочий погиб по вине замдиректора предприятия, который отвечал за  обеспечение охраны труда при выполнении указанных работ. Он не обеспечил разработку проекта производства работ, в котором должны были содержаться решения по безопасности труда, а к монтажу бетономешалки допустил необученный персонал, не имеющий опыта в сборки высотных металлоконструкций. 

Замдиректора предприятия обвинили в «нарушении правил техники безопасности и иных правил охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека». На данный момент дело передано для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в Новочебоксарский городской суд для рассмотрения по существу.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
В Новочебоксарске из-за долгов за электричество встанут троллейбусы

Троллейбусное предприятие задолжало за электричество 6,1 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Спортсменка завоевала бронзовую и золотую медали на Кубке мира, а также бронзовую медаль на чемпионате мира по биатлону

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко