Сегодня: пятница, 23 июня 2017 года
Курс валют: USD +0,48 90,26 EUR +0,14 60,14
Пробки: 0
Погода: +11 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 93%
В Чувашии водитель «Мерседеса» сбил пристава и протащил второго на капоте
Водитель «Мерседеса» не захотел расставаться с автомобилем и попытался сбежать от судебных приставов, сбив одного из них и «прокатив» второго на капоте
18 марта 2014, 12:15 | Мой город Чебоксары

В Чебоксарах вынесен приговор в отношении 25-летнего молодого человека, которого обвинили в «применении насилия в отношении представителя власти».

В Следственном управлении СКР по Чувашии рассказали, что сестра молодого человека накопила долги, за что приставы должны были арестовать ее автомобиль Mercedes Benz. 15 ноября прошлого года в поселке Кугеси Чебоксарского района у здания районного отдела судебные приставы попытались забрать автомобиль, но за его рулем оказалась не должница, а ее брат. 

Чебоксарец не захотел расставаться с машиной и попытался сбежать от представителей власти. Мужчина запрыгнул в автомобиль и ударил по газам, дважды наехав на одного из приставов и его начальника, которые пытались его остановить. Чтобы не оказаться под колесами автомобиля, начальник районного отдела приставов ухватился за капот и повис на нем. Однако и это не остановило водителя. Он провез пристава на своей машине примерно 150 метров, пока шофер служебного автомобиля судебных приставов не встал поперек дороги и остановил водителя.

Автомобиль в результате все-таки забрали, а на молодого человека завели уголовное дело. На днях суд признал его виновным в инкриминируемом преступлении и приговорил к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Ирина Клементьева покинула пост главы Чебоксар по собственному желанию

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

ТЕМА ДНЯ

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

Звонки чебоксарцев касались вопросов благоустройства, ремонта дорог, устройства детей в садик и переселения из ветхого жилья

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей