Сегодня: вторник, 28 февраля 2017 года
Курс валют: USD +0,46 57,93 EUR +0,8 61,25
Пробки: 3
Погода: -4 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 78%
Полиция поймала «гастролеров», грабивших терминалы в Чебоксарах
Предприимчивые воры грабили платежные терминалы в Чебоксарах, используя денежную купюру с прикрепленной к ней веревочкой
14 марта 2014, 13:06 | Мой город Чебоксары
Фото: bestglobalinfo.ru

13 марта оперативники отдела «К» МВД по Чувашии получили информацию, что несколько платежных терминалов в Чебоксарах были ограблены. Грабители пользовались денежной купюрой с прикрепленной к ней веревочкой. 

Вычислили предприимчивых воров быстро. Уже вечером иногородних мужчин задержали возле торговой точки по улице Гагарина. Мужчины 27-30 лет попытались скрыться на автомашине «Шевроле» с номерами Подмосковья, но были пойманы. 

При досмотре у них нашли специальные купюры, которые москвичи использовали для совершения краж, пакет с чеками различных терминалов и несколько сотовых телефонов. Начальник отдела «К» МВД по Чувашии Александр Смирнов предположил, что они задержали так называемых «гастролеров», которые путешествуют по стране и грабят терминалы.

Пока неизвестно, сколько именно терминалов в Чебоксарах мужчинам удалось ограбить, но по оперативной информации, только в одной из торговых точек было похищено 18 000 рублей. Сейчас на «гастролеров» заведено уголовное дело по статье «кража».

Напомним, так называемых «рыбаков» чувашские полицейские задерживают не в первый раз. В январе в ходе совместной операции с нижегородской полицией в Чувашии были арестованы жители  Тюмени, которых подозревают в кражах из терминалов на территории нашей республики, Татарстана и Нижегородской области. Только в Чувашии северяне предположительно завладели суммой свыше 100 000 рублей. 
Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Авто
Ладыков заподозрил работников пунктов весового контроля в нечестной работе

В связи с этим в течение недели планируется обновить ответственный кадровый состав

ТЕМА ДНЯ

Число субсидируемых маршрутов увеличилось со 102 до 124

Спортсменка из Чувашии стала второй в спринтерской гонке

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко