Сегодня: пятница, 22 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,57 93,2 EUR +0,09 58,22
Пробки: 1
Погода: +4 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 93%
В Чувашии проживает около 130 тысяч человек с уголовным прошлым
Такие данные были озвучены главой МВД по Чувашии генерал-майором полиции Сергеем Семёновым на координационном совещании при Главе Чувашии
06 марта 2014, 15:12 | Мой город Чебоксары
Фото: bigpicture.ru

Глава МВД Чувашии озвучил ряд важнейших вопросов по противодействию преступности и обозначил задачи по обеспечению правопорядка на 2014 год.

Сергей Семенов отметил, что с начала 2007 года в Чувашии идет снижение  регистрируемой преступности. На данный момент, сообщил министр, обстановка в Чувашии более стабильная, чем в среднем по России и ПФО. С его слов, в расчете на 10 тысяч населения в республике в среднем совершено 114 преступлений. 

Что касается итогов за прошлый год, Сергей Семенов доложил, что в 2013 году полицией к уголовной ответственности были привлечены 140 убийц, 455 грабителей, 71 насильник, почти 2 тысячи воров. Еще 170 преступлений были совершены членами организованных преступных группировок. Больше всех нарушителей были привлечены к ответственности за административные дела - 673 тысячи человек за год. 

Со слов Сергея Семенова, несмотря на то, что по итогам прошедшего года число преступлений, совершенных рецидивистами, уменьшилось на 8%, ситуация по-прежнему остается сложной. С его слов, в Чувашии каждое второе преступление совершено лицами, ранее привлекавшимся к уголовной ответственности. Сегодня, сообщил министр, в республике проживают около 130 тысяч отсидевших людей. 

Глава ведомства подчеркнул, что на данный момент организация работы с ранее судимыми гражданами является для МВД весьма актуальной. Помимо этого, органы внутренних дел должны контролировать лиц, которые вышли на свободу по амнистии, или тех, кто осужден к мере наказания, не связанной с лишением свободы. 

Только за прошлый год полиция направила в уголовно-исполнительные инспекции  359 ходатайств об отмене условного осуждения или продления испытательного срока, сообщил Сергей Семенов и уточнил, 311 из них были удовлетворены.

 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Здоровье
В Чувашии беговые дорожки оказались популярней алкоголя и сигарет

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

ТЕМА ДНЯ

Предприятие не сортирует мусор, несмотря на то, что тарифы на его утилизацию подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм