Сегодня: понедельник, 18 июня 2018 года
Курс валют: USD 97,58 EUR 62,68
Пробки: 1
Погода: +15 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 40%
В Чувашии квартирный вор обчистил хозяйский холодильник и выпил запасы вина
В Шумерле пожилой мужчина пробрался в квартиру, выпил, закусил и вынес технику вместе с 1200 рублями
06 марта 2014, 09:25 | Мой город Чебоксары
Фото: 21.mvd.ru

В Шумерле полиция раскрыла квартирную кражу за короткие сроки. Днем 4 марта в полицию обратилась 45-летняя жительница Шумерли и сообщила, что ее квартиру обокрали. С ее слов, она оставила ключи от жилища под ковриком возле двери: после обеда ее сын возвращался из школы, а доверять ему связку ключей она опасалась, поскольку пятиклассник мог потерять ее в школе.

В день кражи женщина вернулась домой и обнаружила дверь своей квартиры незапертой. Не оказалось на привычном месте и ключей. Из квартиры пропали планшет стоимостью 4 тысячи рублей, DVD-плейер, из серванта исчезли 1200 рублей. Также, со слов хозяйки, вор съел оставленные накануне салаты и выпил домашнее вино. 

Первое, что бросилось в глаза приехавшим на место полицейским, это аккуратность вора: порядок в доме не был нарушен. В скором времени был составлен список подозреваемых, в который попал дальний родственник потерпевшей. Как сообщил заместитель начальника отдела полиции по Шемуршинскому району майор полиции Ролан Идрисов, безработный  56-летний уроженец Батыревского района  знал, где хозяйка квартиры оставляет ключи. Кроме того, мужчина был неоднократно судим. 

Утром следующего дня квартирного вора поймали, но похищенных вещей при нем не было.  Сельчанин не стал отрицать своей вины и сообщил, что продал украденное, а на вырученные деньги собирался купить спиртное. Сейчас на мужчину заведено уголовное дело по статье «кража». 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Игнатьев назначил нового министра цифрового развития Чувашии
ТЕМА ДНЯ

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Городские власти ищут компромиссы с застройщиками, а Минстрой разводит руками и не может повлиять на ситуацию с уплотнительной застройкой

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть