Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 21:14
 
Реклама







загрузка...

Браконьер из Чувашии хотел «сфотографировать» кабанов на охотничье ружье

Фото: gdehorosho.ru

После трехдневной засады охотинспекторы поймали браконьера. Мужчина утверждал, что хотел только сфотографировать кабанов, хотя фоторужья при себе не имел. Вместо него на «фотоохоту» он принес ружье с семью патронами

28 февраля в Чувашии закрыли охотничий сезон. Однако, как выяснилось, некоторые охотники республики все еще продолжают заниматься незаконным промыслом.

3 марта около 20.00 часов в пригороде Чебоксар охотинспекторами Госохотрыбслужбы Чувашии был задержан один из нарушителей закона. Сотрудники Госохотрыбслужбы просидели в засаде три ночи подряд, чтобы поймать браконьера. 

Им оказался житель поселка Сюктерка Чебоксарского района. Мужчина соорудил  в лесном массиве на дереве засидку-лабаз и выложил около него приваду для кабанов. Как только звери стали посещать прикормленное место, нарушитель начал их караулить, чтобы в последующем застрелить. 

Охоту мужчина запланировал на 3 марта, но был задержан. При себе он имел расчехленное охотничье двухствольное гладкоствольное ружье, заряженное двумя патронами, и еще пять патронов про запас. Также на охоту браконьер взял нож и отрезки веревки для разделки и транспортировки туши убитого животного. 

Несмотря на то, что мужчину поймали практически с поличным, свою вину он не признал и стал утверждать, что является всего лишь фотолюбителем и собирался сфотографировать кабанов. Поскольку изъятая охотинспекторами двухстволка никак не напоминала фоторужье, а предназначалось для убийства животного, браконьер нарушил сразу три статьи административного кодекса. 

В Госохотрыбслужбе Чувашии сообщили, что  материалы дела  в отношении браконьера и изъятые вещественные доказательства с фото- и видеоматериалами будут переданы в суд для привлечения его к административной ответственности по статьям  «охота на кабана без соответствующего разрешения»,  «охота в запрещенные сроки»  и «охота без охотничьего билета».

 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...