Сегодня: воскресенье, 24 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 2
Погода: +6 °C Малооблачно Ветер: 2 м/с Влажность: 87%
Браконьер из Чувашии хотел «сфотографировать» кабанов на охотничье ружье
После трехдневной засады охотинспекторы поймали браконьера. Мужчина утверждал, что хотел только сфотографировать кабанов, хотя фоторужья при себе не имел. Вместо него на «фотоохоту» он принес ружье с семью патронами
05 марта 2014, 15:38 | Мой город Чебоксары
Фото: gdehorosho.ru

28 февраля в Чувашии закрыли охотничий сезон. Однако, как выяснилось, некоторые охотники республики все еще продолжают заниматься незаконным промыслом.

3 марта около 20.00 часов в пригороде Чебоксар охотинспекторами Госохотрыбслужбы Чувашии был задержан один из нарушителей закона. Сотрудники Госохотрыбслужбы просидели в засаде три ночи подряд, чтобы поймать браконьера. 

Им оказался житель поселка Сюктерка Чебоксарского района. Мужчина соорудил  в лесном массиве на дереве засидку-лабаз и выложил около него приваду для кабанов. Как только звери стали посещать прикормленное место, нарушитель начал их караулить, чтобы в последующем застрелить. 

Охоту мужчина запланировал на 3 марта, но был задержан. При себе он имел расчехленное охотничье двухствольное гладкоствольное ружье, заряженное двумя патронами, и еще пять патронов про запас. Также на охоту браконьер взял нож и отрезки веревки для разделки и транспортировки туши убитого животного. 

Несмотря на то, что мужчину поймали практически с поличным, свою вину он не признал и стал утверждать, что является всего лишь фотолюбителем и собирался сфотографировать кабанов. Поскольку изъятая охотинспекторами двухстволка никак не напоминала фоторужье, а предназначалось для убийства животного, браконьер нарушил сразу три статьи административного кодекса. 

В Госохотрыбслужбе Чувашии сообщили, что  материалы дела  в отношении браконьера и изъятые вещественные доказательства с фото- и видеоматериалами будут переданы в суд для привлечения его к административной ответственности по статьям  «охота на кабана без соответствующего разрешения»,  «охота в запрещенные сроки»  и «охота без охотничьего билета».

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм