Сегодня: пятница, 23 февраля 2018 года
Курс валют: USD -0,1 93,56 EUR +0,1 56,76
Пробки: 1
Погода: -16 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 91%
Директор агентства недвижимости в Чебоксарах скрыла 11 млн рублей налогов
За уклонение налогов в крупном размере директор агентства недвижимости ООО «Вектор» Маргарита Полякова получила год условно
04 марта 2014, 11:30 | Регина Максимова

Калининский районный суд Чебоксар вынес приговор по уголовному делу в отношении 35-летней Маргариты Поляковой, которая обвинялась в  уклонении от уплаты налогов и сборов с организации.

Следствие доказало, что в 2009 году, являясь директором ООО «Вектор», коммерческой организации, осуществляющей деятельность по сдаче в аренду недвижимости, Полякова решила помочь своей знакомой вернуть кредит, оформленный в ООО «Объединенный банк Республики». Полякова заложила банку нежилое помещение, принадлежавшее «Вектору», общей стоимостью 73 млн рублей, сообщили в прокуратуре Чувашии. 

Поскольку кредит банку был не выплачен, Полякова заключила с банком соглашение о представлении отступного и передачи ему указанного нежилого помещения. Однако после того, как сделка была совершена, Полякова «забыла» предоставить в бухгалтерию нужные документы. В результате в налоговую декларацию данные о сделке внесены не были, что позволило Поляковой уклониться от уплаты налога на добавленную стоимость с организации в размере свыше 11 млн рублей. 

Полякова свою вину отрицала, но несмотря на это суд признал ее виновной в совершении инкриминированного преступления и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 1 год условно с испытательным сроком на 1 год. Также Полякову лишили права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением руководства и выполнением организационно-распорядительных функций на срок 2 года.

 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Деньги
Жители Чувашии набрали ипотечных кредитов на сумму более 51 млрд рублей

В прошлом году объем выдачи ипотечных кредитов в республике вырос на 40%

ТЕМА ДНЯ

Закупочные цены на молоко в республике за год обрушились на 35%

Высказывание главы ведомства разошлось по соцсетям и стало поводом для шуток интернет-пользователей

Устроить встречу со звездой должна была компания-организатор спектакля