Сегодня: пятница, 22 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,84 92,92 EUR -0,47 57,65
Пробки: 1
Погода: +3 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 100%
Дело об исчезновении жителя Чувашии раскрыли через четыре года
В 2009 году 43-летний житель Чебоксар убил своего знакомого ради денег, а тело спрятал в лесу. Четыре года родственники считали убитого без вести пропавшим
28 февраля 2014, 10:45 | Мой город Чебоксары
Фото: ku66.ru

В Верховном суде Чувашии присяжные рассмотрели уголовное дело в отношении 47-летнего жителя Чебоксар  Зуфара Сайфутдинова, который обвиняется в убийстве, разбое, совершенном с причинением тяжкого вреда потерпевшему, в особо крупном размере, а также похищении документа.

Следственные органы выяснили, что в октябре 2009 года Сайфутдинов убил своего знакомого из-за крупной суммы денег, которые последний получил от продажи ценных бумаг. Для реализации своего плана Сайфутдинов завел знакомого в лесопосадку на территории Ядринского района и убил. Находившиеся при жертве деньги в размере более 1 млн рублей Сайфутдинов забрал себе. Чтобы тело никто не смог опознать, все документы, имевшиеся при нем, убийца уничтожил, после чего закопал жертву. Помогал Сайфутдинову 21-летний житель Чебоксар Михаил Чумерин, который забрал себе два сотовых телефона погибшего. 

Вскоре родственники погибшего мужчины забили тревогу и обратились в полицию. Но тогда, в 2009 году, найти мужчину полиции не удалось. С 2009 по 2013 годы погибший считался без вести пропавшим. 

В прошлом году органам следствия, наконец, удалось  найти «зацепку» в деле об исчезновении человека, которая привела их к причастному к убийству человеку. Вскоре дело было раскрыто. 

Гособвинение потребовало для Сайфутдинова наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Присяжные признали убийцу виновным в совершении указанных преступлений. Каков будет срок наказания, станет известно сегодня, 28 февраля, после оглашение приговора по делу.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм