Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 12:37
 
Реклама







загрузка...

Дело об исчезновении жителя Чувашии раскрыли через четыре года

Фото: ku66.ru

В 2009 году 43-летний житель Чебоксар убил своего знакомого ради денег, а тело спрятал в лесу. Четыре года родственники считали убитого без вести пропавшим

В Верховном суде Чувашии присяжные рассмотрели уголовное дело в отношении 47-летнего жителя Чебоксар  Зуфара Сайфутдинова, который обвиняется в убийстве, разбое, совершенном с причинением тяжкого вреда потерпевшему, в особо крупном размере, а также похищении документа.

Следственные органы выяснили, что в октябре 2009 года Сайфутдинов убил своего знакомого из-за крупной суммы денег, которые последний получил от продажи ценных бумаг. Для реализации своего плана Сайфутдинов завел знакомого в лесопосадку на территории Ядринского района и убил. Находившиеся при жертве деньги в размере более 1 млн рублей Сайфутдинов забрал себе. Чтобы тело никто не смог опознать, все документы, имевшиеся при нем, убийца уничтожил, после чего закопал жертву. Помогал Сайфутдинову 21-летний житель Чебоксар Михаил Чумерин, который забрал себе два сотовых телефона погибшего. 

Вскоре родственники погибшего мужчины забили тревогу и обратились в полицию. Но тогда, в 2009 году, найти мужчину полиции не удалось. С 2009 по 2013 годы погибший считался без вести пропавшим. 

В прошлом году органам следствия, наконец, удалось  найти «зацепку» в деле об исчезновении человека, которая привела их к причастному к убийству человеку. Вскоре дело было раскрыто. 

Гособвинение потребовало для Сайфутдинова наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Присяжные признали убийцу виновным в совершении указанных преступлений. Каков будет срок наказания, станет известно сегодня, 28 февраля, после оглашение приговора по делу.  

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...