Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 07:00
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии бывшего сотрудника МЧС посадили за мошенничество

На скамью подсудимых попал бывший начальник отделения надзорной деятельности города Чебоксары Главного управления МЧС России по Чувашии. Он причинил ведомству ущерб в размере 1,2 млн рублей

 В Следственном управлении СКР по Чувашии рассказали, что весной 2010 года сотрудник МЧС пришел под видом проверки в одну из организаций города и заставил директора заключить договор подряда с конкретной фирмой, которая оборудует помещение автоматической системой пожаротушения и внутренним противопожарным водопроводом. Если директор откажется от услуг фирмы или выберет другую, в организации постоянно будут проходить внеплановые проверки системы пожаротушения, намекнул сотрудники МЧС.

После того, как на расчетный счет подрядчика были перечислены 1,8 млн рублей, начальник отделения надзорной деятельности МЧС заставил директора этой организации снять все деньги и отдать ему. После чего нанял работников третьей фирмы и уже они сделали часть необходимой работы, за что им было заплачено 800 тысяч рублей. Оставшиеся 1 млн рублей сотрудник МЧС присвоил.

Кроме того, в октябре 2012 года сотрудник пожарохранной службы инициировал заключение договора на поставку пожарно-технической продукции одному из чебоксарских заводов, где планировалось проверка. Когда завод перечислил поставщику деньги, руководитель предприятия обналичил их и передал сотруднику МЧС. В результате продукция по этому договору так и не была поставлена на завод, отметили в Следственном управлении.

Когда о махинациях сотрудника Госпожнадзора стало известно следствию, его обвинили в мошенничестве в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями. На днях суд приговорил его к 2,7 годам колонии общего режима. После скандала со службы мужчина также был уволен.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...