Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 12:58
 
Реклама







загрузка...

Орудовавших в Чувашии фальшивомонетчиков из Таджикистана отправят под суд

Фото: 21.mvd.ru

Уроженцы Таджикистана заехали на заправку и попытались расплатиться фальшивой пятитысячной купюрой, но сотрудница станции распознала подделку. Фальшивомонетчики попытались сбежать, но были задержаны. Сейчас им грозит по 15 лет за сбыт фальшивок

В МВД по Чувашии рассказали, что в суд направлено уголовное дело в отношении фальшивомонетчиков из Таджикистана, которые сбывали в Чувашии поддельные пятитысячные купюры.

Напомним, уроженцев Таджикистана задержали в августе прошлого года. Молодые люди на «Мерседес Бенц» заехали на заправку в деревне Силдукассы Моргаушского района и при покупке тосола вручили продавцу фальшивую пятитысячную купюру. Сотрудница заправки поняла, что ее пытаются обмануть и не стала возвращать сдачу. «Покупатели» поспешили ретироваться. Девушка, не долго думая, передала приметы молодых людей и информацию о транспортном средстве, на котором они уехали, в полицию. 

Автомобиль «Мерседес Бенц» инспекторы ДПС задержали возле деревни Юнгапоси. В салоне иномарки находились трое молодых людей — все уроженцы Республики Таджикистан, рассказали в МВД по Чувашии. Фальшивомонетчики сообщили, что им 25-28 лет, проживают они в Москве по временной регистрации, постоянного места работы не имеют. Двое из них ранее уже попадали в поле зрения правоохранительных органов. При досмотре у молодых людей изъяли еще 7 поддельных купюр достоинством 5 тыс рублей.  Помимо этого, в салоне легковушки нашли настоящие деньги на сумму 65 тыс рублей. Это говорит о том, что часть подделок они уже разменяли.  Одну поддельную купюру — на территории республики, на автозаправочной станции Ядринского района. По словам молодых людей, они держали путь в Казань. 

На фальшивомонетчиков завели уголовное дело по статье «покушение на сбыт и сбыт фальшивых денежных купюр» и поместили на время следствия под стражу. По словам начальника следственного отделения ОМВД России по Моргаушскому району Ивана Васюхина, для сбора доказательственной базы по делу потребовался большой объем следственных действий. Пришлось даже выехать по месту временного проживания задержанных, в Москву. Характеристики на них запрашивались из соседнего государства, гражданами которого приезжие являются. 

Сейчас уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Всем троим молодым людям грозит до 15 лет лишения свободы. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...