Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 03:18
 
Реклама







загрузка...

В Татарстане посадили банду "Базаровских"

В Казани вынесен приговор пяти членам банды "Базаровские", которых признали виновными в убийстве четырех человек. Фигуранты уголовного дела были также осуждены по статьям "бандитизм", "причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего" и "незаконный оборот оружия", сообщает Генпрокуратура РФ

По версии следствия, в период с мая 1999 года по июнь 2006 года подсудимые совершили убийства двух криминальных авторитетов в ходе борьбы за раздел сфер влияния, а также местного жителя, потребовавшего уплаты карточного долга. Кроме того, членами банды был тяжело ранен мужчина, который впоследствии скончался и которого они ошибочно приняли за участника конкурирующей группировки.

По данным газеты "Коммерсантъ", банда "Базаровские" образовалась в 1996 году в пригороде Казани Дербышки и контролировала большинство коммерческих объектов в этом районе. На "владения" группировки претендовали другие банды, лидеры которых в ходе конфликта были убиты. В частности, от рук "Базаровских" погибли лидер банды "Бассейновские" Айрат Фасхутдинов по кличке Алиса и связанный с криминалом бизнесмен Азат Зарипов по кличке Гитлер.

Лидер "Базаровских" Денис Зайцев и еще один участник банды Дмитрий Андрюшин заключили досудебные соглашения и в январе 2011 года были соответственно приговорены к 10,5 и 10 годам колонии строгого режима.

Оставшихся членов банды Верховный суд Татарстана также приговорил к лишению свободы в колонии строгого режима: Дмитрия Мокрецова и Владимира Бламыкова - к 16 годам, Рустема Хадиева - к 14 годам, Вячеслава Низамова - к 13 годам и Дмитрия Захарова - к 12 годам.

Источник lenta.ru
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...