Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 23:13
 
Реклама







загрузка...

В Новочебоксарске осужден продавец поддельной водки из Кисловодска

Фото: profi-forex.org

Житель Ставропольского края завез в Новочебоксарск 84 тысячи бутылок поддельной водки и коньяка. От незаконного оборота подделок мужчина получил выручку в 5 миллионов 700 тысяч рублей. На днях его осудили и приговорили к 2,5 годам лишения свободы и штрафу в 1,5 млн рублей

Новочебоксарский суд приговорил 48-летнего жителя города Кисловодска Ставропольского края к 2,5 годам лишения свободы и штрафу в 1,5 млн рублей за незаконный оборот алкогольной продукции и дачу взятки.

В Следственном управлении СКР по Чувашии рассказали, что в начале 2013 года мужчина завез в Новочебоксарск 84 тысячи бутылок нелегальной водки и коньяка, маркированных поддельными федеральными специальными марками. Несмотря на то, что он не являлся предпринимателем и не имел права на торговлю, а алкогольная продукция была поддельной, мужчина продал 32 тысячи бутылок водки, получив от этого доход свыше 5 миллионов 700 тысяч рублей. 

Поймали иногороднего «самогонщика» случайно. В конце апреля сотрудники правоохранительных органов остановили машину, которая была доверху загружена ящиками с водкой. Полицейские насчитали 20 тысяч бутылок алкогольной продукции неизвестного происхождения. Ответить кому принадлежит «ценный» товар, водитель не смог, но показал место, куда направлялся. В гараже полицейские нашли еще больше ящиков с паленой водкой. Весь обнаруженный алкоголь был изъят. 

Однако расставаться с ценным грузом владелец не собирался. Он попытался дать взятку в размере 50 тысяч рублей полицейскому, принимавшему участие в расследовании этого уголовного дела, чтобы тот помог вернуть назад товар и оказывал содействие в дальнейшем. Но вместо того, чтобы вернуть алкоголь, на него завели еще одно уголовное дело, но уже по статье «дача взятки».

 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...